Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13586
Citar este ítem

Title: Composición Digital en la Producción Científica de Libros en la Universidad Técnica del Norte, Ecuador
Authors: Basantes Andrade, Andrea Verenice
Carrascal Albán, Adriano Ramiro
Naranjo Toro, Miguel Edmundo
Almeida Vargas, Carlos Israel
metadata.dc.type: Article
Keywords: TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN;PRODUCCIÓN DE LIBROS;INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO
Issue Date: 1-Mar-2023
metadata.dc.date.created: 18-Dec-2018
Abstract: El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento y uso de herramientas digitales para la composición digital de libros como parte de la producción científica de la Universidad Técnica del Norte en Ecuador. Mediante un enfoque cuanti - cualitativo de corte descriptivo, bibliográfico y de campo se buscó identificar la importancia de la composición digital, el número de libros realizados y publicados por los docentes, las preferencias en formato impreso o digital, las complicaciones de la publicación, las herramientas que usan para diagramar sus libros. Se determina y analiza también el interés que tienen los docentes en actualizar y perfeccionar sus conocimientos sobre la composición digital de libros. Los resultados ponen en manifiesto que de los 103 docentes que han escrito libros el 40% tuvo complicaciones en la publicación de sus obras por el desconocimiento del proceso de maquetación, el 29% por el proceso de publicación y el 31% se debe a otros factores. En conclusión, se evidencia el desconocimiento de herramientas de composición digital de libros, haciéndose necesaria la implementación de un plan de capacitación sobre maquetación.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13586
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTÍCULO SCOPUS Composición Digital en la Producción Científica.pdfArtículo387,61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons