Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13748
Citar este ítem

Title: Creación de una microempresa incubadora y comercializadora de pollos bebe de carne, en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas Estévez, Cristina Jaqueline
Authors: Pancha Maldonado, Grace Gabriela
Catucuamba Tito, Glenda Gabriela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD;POLLO;INCUBADORAS;MICROEMPRESAS
Issue Date: 10-Apr-2023
metadata.dc.date.created: 2-Mar-2023
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa incubadora y comercializadora de pollos bebes de carne en la Ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha, por lo cual, se recurre a diferentes fuentes bibliográficas, leyes vigentes en el país enfocadas en el apoyo de iniciar con nuevas unidades productivas y diferentes páginas oficiales de la web, con la finalidad de obtener el sustento teórico que permita llevar el trabajo por la dirección correcta. Como punto principal del proceso investigativo, se recurre a métodos de investigación alineados al tema propuesto, tales como: la encuesta y observación directa; posibilitando recolectar información primaria de los diferentes escenarios, a los cuales el proyecto deberá apuntar, identificando con un estudio previo que las personas que se dedican a la crianza de pollos los adquieren de otras ciudades, siendo este un factor desfavorable para los pequeños emprendedores, motivo que al transportar los pollos estos corren el riesgo de sufrir lesiones físicas, fracturas y hematomas, afectando tanto al bienestar animal como a las industrias avícolas, además al norte de Cayambe no existe este tipo de actividad económica, también se sabe que el consumo de carne de pollos es muy alto a nivel mundial y los beneficios nutritivos que este ofrece, con la creación de la microempresa se dinamiza el sector avícola en la zona, generando empleo directo e indirecto por las diferentes transacciones comerciales que se van a realizar en los diferentes procesos, considerando estas características se realizó un estudio geográfico, socio-económico de la población de Cayambe , así también aspectos productivos relacionados con el proyecto, permitiendo determinar las condiciones en las que se va a desarrollar la microempresa, mediante el estudio de mercado, se identificó la aceptación del producto, la demanda insatisfecha y se establece las estrategias de comercialización , a través del estudio técnico se determina el levantamiento de información y los diferentes estudios realizados se obtiene una serie de elementos cuantificables y medibles en el tiempo como: demanda insatisfecha, inversiones, proyección de ingresos y gastos, estados y los evaluadores financieros. Todos estos parámetros permiten al investigador determinar la factibilidad del proyecto, sus puntos fuertes, así como valores que, tras ser interpretados, aseguran que el desarrollo de la investigación cumpla los requerimientos mínimos para que el emprendimiento sea sostenible y sustentable en el tiempo.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa incubadora y comercializadora de pollos bebes de carne, en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13748
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1886
metadata.dc.coverage: Cayambe. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000040770
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1886 logo.jpgLogo47,16 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1886 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons