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Title: Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales ubicada en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara López, Sandra Mercedes
Authors: Perugachi Sánchez, Erika Pricila
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;HELADOS
Issue Date: 20-Jun-2023
metadata.dc.date.created: 18-Feb-2023
Abstract: El presente trabajo de titulación propone un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador, el cual se desarrolló debido a la falta de innovación en el sector, con respecto a los sabores de los productos, ya que se cuenta con oferentes tradicionales en la producción de helados. Por ende, se realizó un diagnóstico, a través de un análisis del entorno el cual determino la situación actual del sector en donde se ejecutará el proyecto, mediante la aplicación de factores como: políticos legales, socioculturales económicos, tecnológicos, medioambientales y las 5 fuerzas de PORTER. Asimismo, se realizó la fundamentación teórica en donde se estableció conceptualizaciones de términos generales y específicos, información relacionada con el desarrollo del proyecto de emprendimiento. Posteriormente, para el desarrollo de la propuesta se realizaron 3 estudios fundamentales: el estudio de mercado, que permite conocer el nivel de aceptación del producto que pretende ofrecer el proyecto, además de la oferta y demanda actual en el mercado objetivo. En el estudio técnico-administrativo, se establece la macro y micro localización del emprendimiento, distribución de las áreas de trabajo, con respecto a lo administrativo en cambio se estructuro el organigrama de la empresa, se diseñó la marca e imagen corporativa y se estableció manuales de funciones para cada cargo laboral. Finalmente, en el estudio financiero, se determinó la proyección de los estados financieros e indicadores financieros como el VAN, TIR, periodo de recuperación, análisis costo/beneficio la factibilidad del proyecto. Para la validación del proyecto, se ejecutó una matriz con diversos parámetros de estudio, los cuales posteriormente fueron evaluados por los docentes a cargo, con cual se determinó la viabilidad del emprendimiento.
Description: Diagnosticar la situación relacionada con la necesidad de una empresa, dedicada a la producción y comercialización de helados con sabores no tradicionales en la parroquia de San Pablo del Lago, provincia de Imbabura, Ecuador.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14147
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1906
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000041123
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría CPA
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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