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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorLamar Caiza, Michelle Estefanía-
dc.date.accessioned2023-09-11T21:01:34Z-
dc.date.available2023-09-11T21:01:34Z-
dc.date.created2023-08-27-
dc.date.issued2023-09-11-
dc.identifier.other02/LGAS/ 080es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14768-
dc.descriptionIdentificar las preparaciones gastronómicas ancestrales en base a los distintos tipos de maíz que posee la provincia de Cotopaxi-Latacunga.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tiene como finalidad identificar las preparaciones gastronómicas ancestrales en base a los distintos tipos de maíz (Zea mays) que posee la provincia de Cotopaxi-Latacunga asi lograr dar nuevamente un valor gastronómico de cultura e identidad de la semilla. La metodología que se empleó en esta investigación es de carácter inductivo, cualitativo, descriptivo y etnográfico; al ser una investigación descriptiva se buscó la información en personas que saben sobre el producto como la siembra, cosecha y producción a diferentes formas para una preparación. Se realizó una entrevista estructurada de 20 preguntas aplicada a personas de los mercados de Pujilí, Saquisilí y Latacunga que tienen conocimientos sobre el producto y como tratarlo para las diferentes preparaciones que esta posee. Con esto describirá varios aspectos culturales, tradiciones, costumbres y rituales dentro de la comunidad que lo ha heredado. Como resultado se obtuvo un inventario detallado de los 8 tipos de los tipos de maíz que posee la provincia de Cotopaxi como mischca mejorado, maíz de alto rendimiento, chulpi mejorado, racimo de uva, chulpi, tusilla, morochon y amarillo Bola - Bolon, donde además se muestran varias recetas, aspectos de los mismos utensilios utilizados antes y los actualmente ya no se aplican, con ello mantenerlos presentes en todos los hogares del país según su paisaje de origen.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectMAÍZes_EC
dc.subjectCULTURAes_EC
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_EC
dc.titleValorización del maíz a través de la gastronomía ancestral de la provincia de Cotopaxi - Latacungaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageLatacunga. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000041813es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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