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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorNoboa Delgado, Andrea Roxana-
dc.date.accessioned2024-08-05T14:22:42Z-
dc.date.available2024-08-05T14:22:42Z-
dc.date.created2024-07-25-
dc.date.issued2024-08-05-
dc.identifier.other02/LGAS/ 105es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16302-
dc.descriptionAplicar un estudio de gastrobotánica con el fin de revalorizar la cocina tradicional de la parroquia de Lita.es_EC
dc.description.abstractLa investigación actual se centró en la aplicación de un estudio de gastrobotánica en la parroquia de Lita con el objetivo de revalorizar su gastronomía tradicional. El impacto que la globalización tendrá en los platos y las plantas comestibles de las generaciones venideras es el tema principal de discusión. Para abordar esta problemática, se emplean una metodología de investigación cualitativa y un enfoque de diseño transversal. Se utiliza el método de bola de nieve para elegir participantes del estudio a partir de referencias de otros participantes. Una entrevista semiestructurada con quince preguntas dirigidas a la comunidad Lita es la principal herramienta para recopilar datos. Una mejor comprensión de cómo la globalización ha influido en las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita fue posible gracias a esta metodología. Este método permitió una mejor comprensión de cómo la globalización ha afectado las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita, así como el conocimiento de las plantas comestibles locales. Además, se buscó capturar las percepciones, experiencias y opiniones de los miembros de la comunidad mediante una investigación cualitativa. Este enfoque mejoró la comprensión de las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita y el conocimiento de las plantas comestibles locales. Además, mediante una investigación cualitativa, se buscó capturar las percepciones, experiencias y opiniones de los miembros de la comunidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTROBOTÁNICAes_EC
dc.subjectETNOGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectCOCINA TRADICIONALes_EC
dc.titleAplicación de la gastrobotánica en la cocina tradicional de la parroquia Llita, en el año 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomía (Rediseño)es_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043348es_EC
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