Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16302
Citar este ítem

Título : Aplicación de la gastrobotánica en la cocina tradicional de la parroquia Llita, en el año 2022
Director : Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Autor : Noboa Delgado, Andrea Roxana
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTROBOTÁNICA;ETNOGASTRONOMÍA;COCINA TRADICIONAL
Fecha de publicación : 5-ago-2024
Fecha de creación : 25-jul-2024
Resumen : La investigación actual se centró en la aplicación de un estudio de gastrobotánica en la parroquia de Lita con el objetivo de revalorizar su gastronomía tradicional. El impacto que la globalización tendrá en los platos y las plantas comestibles de las generaciones venideras es el tema principal de discusión. Para abordar esta problemática, se emplean una metodología de investigación cualitativa y un enfoque de diseño transversal. Se utiliza el método de bola de nieve para elegir participantes del estudio a partir de referencias de otros participantes. Una entrevista semiestructurada con quince preguntas dirigidas a la comunidad Lita es la principal herramienta para recopilar datos. Una mejor comprensión de cómo la globalización ha influido en las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita fue posible gracias a esta metodología. Este método permitió una mejor comprensión de cómo la globalización ha afectado las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita, así como el conocimiento de las plantas comestibles locales. Además, se buscó capturar las percepciones, experiencias y opiniones de los miembros de la comunidad mediante una investigación cualitativa. Este enfoque mejoró la comprensión de las preferencias alimentarias de las nuevas generaciones de Lita y el conocimiento de las plantas comestibles locales. Además, mediante una investigación cualitativa, se buscó capturar las percepciones, experiencias y opiniones de los miembros de la comunidad.
Descripción : Aplicar un estudio de gastrobotánica con el fin de revalorizar la cocina tradicional de la parroquia de Lita.
URI : https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16302
OTRO : 02/LGAS/ 105
Ciudad. País: Ibarra, Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000043348
Carrera Profesional: Gastronomía (Rediseño)
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 105 LOGO.jpgLOGO73,07 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 105 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO4,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons