Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/305
Citar este ítem

Title: Sistema Contable para el uso y Manejo de los Recursos Reconómicos-Financieros de los Restaurantes de la Ciudad de Cotacachi, Provincia Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Montalvo Vásquez, María Lucitania Gorethy
Authors: Villegas Montalvo, Gladys
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: PROSPECTIVA;SISTEMA CONTABLE;AUTOMATIZACIÓN;GESTIÓN DE LA CALIDAD;MEJORA CONTÍNUA
Issue Date: 23-Feb-2011
Abstract: La implantación del sistema contable en los restaurantes de la ciudad de Cotacachi, Provincia de Imbabura, es una necesidad imperiosa y fundamental porque a través de la utilización del sistema contable vamos a poder detectar falencias y dificultades las cuales van a ser superadas para llegar a obtener información eficaz y oportuna que nos va ayudar a cumplir con la meta deseada del negocio que es obtener utilidad para beneficio empresarial y personal. Para la implantación del sistema contable se identificó las causas y dificultades de uso y manejo de los recursos económicos-financieros que existen en los restaurantes de la ciudad de Cotacachi, Definir variables, técnicas, procedimientos e indicadores a utilizarse en la implantación del Sistema Contable. El marco de referencia de acción esta planteado sobre dos paradigmas: Positivista de corte descriptivo en relación al problema y naturalista de corte propositivo en relación a la propuesta, bajo la modalidad no experimental, investigación exploratoria, métodos inductivo, deductivo, analítico, sintético, empírico. El trabajo investigativo se aplicó mediante encuestas. De los resultados obtenidos en el diagnóstico se desprende que los restaurantes de la ciudad de Cotacachi no poseen un sistema contable para determinar el uso y manejo de los recursos económicos Financieros. Finalmente se realizó la validación de la propuesta con docentes que laboran en la Universidad Técnica del Norte quienes expresaron que la propuesta es adecuada para aplicar e implantar en los restaurantes de la ciudad de Cotacachi el mismo que ayudará a la imagen, avance, desarrollo y manejo de los recursos económicos financieros del negocio en función de los requerimientos actuales de la legislación tributaria y laboral.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/305
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 135 RESUMEN EJECUTIVO.pdf124,19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PG 135 TESIS FINAL.pdf1,84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.