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Title: La guayaba y sus aplicaciones gastronómicas en el Ecuador.
metadata.dc.contributor.advisor: Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Authors: León Corrales, Paulina Elizabeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;GUAYABA;APLICACIONES GASTRONÓMICAS;GASTRONOMÍA ECUATORIANA
Issue Date: 2-Jun-2014
metadata.dc.date.created: 5-Dec-2011
Abstract: El presente trabajo nos da a conocer las bondades e importancia que posee la guayaba dentro de la gastronomía, a más de ser una fruta rica en macro y micro nutriente, es de fácil adquisición en el mercado. Se indica la gran variedad de preparaciones que se pueden obtener con este ingrediente principal la guayaba, como son: entradas, salsas para carnes, postres y otros; todos estos presentan excelentes características organolépticas. Este fruto es de fácil adquisición, durante la cosecha, transporte y almacenamiento pueden sufrir daños mecánicos, los cuales aceleran la actividad fisiológica de este ocasionando una reducción en su conservación. Para que la materia prima se encuentre en óptimas condiciones se recomienda que la pulpa de la guayaba se la mantenga en congelación y en recipientes herméticos con la finalidad de disponer este fruto en tiempos de escasez. La guayaba refuerza las defensas del organismo, tiene una gran cantidad de vitamina C y es muy rica en fibra, por lo que estimula la motilidad intestinal, previene el estreñimiento y otras enfermedades del tracto digestivo; además es rica en potasio, que es clave para controlar la presión arterial, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y es ideal para el control de la diabetes.
Description: Investigar sobre la guayaba y proponer aplicaciones en el área de la gastronomía del Ecuador.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3492
Appears in Collections:Gastronomía

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