Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3509
Citar este ítem

Title: Mejoramiento de la productividad mediante la implementación de herramientas de estudio del trabajo en loa industria Palugi de la ciudad de Ibarra.
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Morán, Juan Carlos
Authors: Revelo Conforme, Lissette Gissella
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: INGENIERÍA INDUSTRIAL;MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD;IMPLEMENTACIÓN DE HERRAMIENTAS;ESTUDIO DEL TRABAJO EN LA INDUSTRIA;IBARRA
Issue Date: 2-Jun-2014
metadata.dc.date.created: 8-Nov-2013
Abstract: Llevar a cabo un estudio de tiempos y movimientos es de gran importancia en cualquier empresa donde existe un proceso de producción; tal es el caso del proceso de producción de Granola, en donde gran parte de las operaciones que conforman el proceso son manuales, por lo cual debe existir un estricto control en los tiempos y movimientos de las operaciones para evitar atrasos que impliquen costos. Establecer un tiempo estándar a las operaciones ejecutadas en la producción de Granola es importante, pues ayudará a programar eficientemente la producción, utilizando de una manera eficaz los recursos con que se cuenta, obteniendo un rendimiento más alto y por ende el aprovechamiento adecuado del personal involucrado y equipo utilizado. Después de realizar la investigación, se deben analizar los resultados y definir la forma en que se le dará seguimiento al estudio para llevar un control de los tiempos y movimientos, y mejorar el proceso constantemente. Para el desarrollo se han aplicado los conocimientos adquiridos a lo largo de mi carrera universitaria.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3509
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 014 TESIS.pdfTesis9,25 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 014 ARTÌCULO CIENTÌFICO.pdfTesis942,31 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.