|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3849
Title: | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de galletas de higo en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
Authors: | Mejía Sandoval, Jhoana Lizbeth |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;HIGO;PRODUCTOS ALIMENTICIOS |
Issue Date: | 28-Feb-2015 |
metadata.dc.date.created: | 8-Oct-2013 |
Abstract: | El presente trabajo de investigación está enfocado a la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de las galletas de higo, para contribuir a la comunidad con un producto sano, higiénico, nutritivo, generando empleo a los cayambeños y aportando con la economía de la ciudad. Este estudio de factibilidad surge con la necesidad de servir a la comunidad cayambeña con un producto de alta calidad y con un precio justo, producto que por su calidad nutritiva pretende mejorar la salud de la población y con ello mejorar la calidad de vida. El objetivo que se persigue con este proyecto es desarrollar el ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LAS GALLETAS DE HIGO EN EL CANTÓN CAYAMBE, PROVINCIA DE PICHINCHA, satisfaciendo las demandas del consumidor. Este proyecto tiene siete capítulos, el primero se enfoca en determinar el establecimiento del Diagnóstico con el que se busca por medio de la recolección de datos tener una idea certera del problema de la investigación sus causas y consecuencias. El segundo capítulo establece toda la información científica del tema de la investigación tomando en cuenta una sistematización lógica de los contenidos. El tercer capítulo se describe el estudio de mercado, en el que se determinó gustos y preferencias; en el cuarto capítulo de desarrollo el estudio técnico en donde se propone la ubicación de planta, flujos de procesos de producción de las galletas de higos, en el quinto capítulo, se hace la evaluación económica, la proyección financiera del proyecto, en el sexto capítulo se establece la organización en donde se establecen las funciones del personal que laboraran en la microempresa, en el séptimo capítulo se establecen los principales impactos que generaran la aplicación del presente proyecto. Finalmente tenemos, la redacción de las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado a través de toda la investigación. |
Description: | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de galletas de higo en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3849 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 950 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 950 TESIS.pdf | Documento Tesis | 5,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 950 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 10,33 kB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 950 IMAGEN.jpg | Imagen | 55,12 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License