Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5745
Citar este ítem

Title: Secado de la panoja de ataco Amaranthus Hybridus I. para la elaboración de tisanas con alto contenido de polifenoles totales
metadata.dc.contributor.advisor: Manosalvas Quiroz, Luis Armando
Authors: Benavides Tulcán, Jenny Yomaira
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: AGROINDUSTRIA;SECADO DE LA PANOJA;TISANAS
Issue Date: 8-Dec-2016
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: La presente investigación se desarrolló en los laboratorios de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica del Norte, en la ciudad de Ibarra Ecuador. El objetivo estuvo enfocado, en evaluar los diferentes parámetros del proceso de secado en la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales, con tres factores de estudio, como son: velocidad de aire, densidad de carga y temperatura de secado. El modelo estadístico utilizado en la investigación fue el diseño completamente al azar, con arreglo factorial AxBxC con ocho tratamientos y tres repeticiones, dando un total de 24 unidades experimentales con pesos de 0,600 kg y 1 kg por unidad. En el análisis funcional se empleó la prueba de Tukey (0.05) para tratamientos y Diferencia Media Significativa (DMS) (¿¿0.05) para factores. Las variables cuantitativas evaluadas fueron: peso final, actividad de agua, humedad, densidad real, densidad aparente, contenido de cenizas, rendimiento y contenido de polifenoles totales. Mientras, las variables cualitativas evaluadas fueron: color, aroma, sabor y aceptabilidad. Los factores temperatura y velocidad de aire no tuvieron un efecto significativo. Mientras la densidad de carga (0,600 y 1Kg/m2) tuvo mayor efecto sobre la disminución del contenido de polifenoles totales. El tratamiento T7 (velocidad de aire 4 m/s, densidad de carga 1 kg/m2 y temperatura de secado 30°C), fue el mejor, ya que, conservó el mayor contenido de polifenoles
Description: Evaluar el efecto del proceso de secado de la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5745
metadata.dc.identifier.other: 03/EIA/ 412
0000022274
metadata.dc.coverage: Imbabura. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Agroindustrial
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 412 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ARTICULO.pdfArticulo654,19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PRESENTACIÓN.pptxPresentación Defensa27,22 MBMicrosoft Powerpoint XMLView/Open
LOGO.jpglogo26,71 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons