Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5745
Título : Secado de la panoja de ataco Amaranthus Hybridus I. para la elaboración de tisanas con alto contenido de polifenoles totales
Director : Manosalvas Quiroz, Luis Armando
Autor : Benavides Tulcán, Jenny Yomaira
Palabras clave : AGROINDUSTRIA;SECADO DE LA PANOJA;ELABORACIÓN DE TISANAS CON ALTO CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES
Fecha de publicación : 8-dic-2016
Fecha de creación : 2016
Resumen : La presente investigación se desarrolló en los laboratorios de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica del Norte, en la ciudad de Ibarra Ecuador. El objetivo estuvo enfocado, en evaluar los diferentes parámetros del proceso de secado en la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales, con tres factores de estudio, como son: velocidad de aire, densidad de carga y temperatura de secado. El modelo estadístico utilizado en la investigación fue el diseño completamente al azar, con arreglo factorial AxBxC con ocho tratamientos y tres repeticiones, dando un total de 24 unidades experimentales con pesos de 0,600 kg y 1 kg por unidad. En el análisis funcional se empleó la prueba de Tukey (0.05) para tratamientos y Diferencia Media Significativa (DMS) (¿¿0.05) para factores. Las variables cuantitativas evaluadas fueron: peso final, actividad de agua, humedad, densidad real, densidad aparente, contenido de cenizas, rendimiento y contenido de polifenoles totales. Mientras, las variables cualitativas evaluadas fueron: color, aroma, sabor y aceptabilidad. Los factores temperatura y velocidad de aire no tuvieron un efecto significativo. Mientras la densidad de carga (0,600 y 1Kg/m2) tuvo mayor efecto sobre la disminución del contenido de polifenoles totales. El tratamiento T7 (velocidad de aire 4 m/s, densidad de carga 1 kg/m2 y temperatura de secado 30°C), fue el mejor, ya que, conservó el mayor contenido de polifenoles
Descripción : Evaluar el efecto del proceso de secado de la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5745
Ciudad. País: Imbabura. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería Agroindustrial
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 412 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ARTICULO.pdfArticulo 654,19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
PRESENTACIÓN.pptxPresentación Defensa 27,22 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
LOGO.jpglogo26,71 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons