Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6835
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorGuerra Yacelga, Mauricio Esteban-
dc.date.accessioned2017-05-30T15:08:32Z-
dc.date.available2017-05-30T15:08:32Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-05-30-
dc.identifier.other02/LGAS/ 034es_EC
dc.identifier.other0000023442-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6835-
dc.descriptionExponer la gastronomía afro-descendiente y su evolución histórico-cultural en el marco social desde su llegada en el siglo XVI hasta la época actual de la parroquia de La Concepción.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por finalidad dar a conocer la historia, cultura y gastronomía que posee la parroquia de la Concepción, debido a que es un asentamiento afro del que muy poco se conoce, para realizar esta investigación se aplicó encuestas a sus pobladores cuya edad es mayor a 65 años, con el fin de obtener antecedentes del pasado y la actualidad de la vida de sus habitantes, descubrir los principales productos que se cultivan en el sector, métodos y técnicas de cocción que se emplean para la preparación de sus alimentos, así como también sus métodos de conservación y utensilios usados en las preparaciones típicas que poseen estos pobladores. Se aplicó el tipo de investigación cuantitativo para recabar información sobre la historia y cultura de la parroquia, haciendo gran énfasis en lo correspondiente a la gastronomía. El tipo de investigación cualitativo para establecer características en cuanto a la preparación de recetas, técnicas, instrumentos de elaboración de las recetas tradicionales y el tipo de investigación bibliográfica; nos permitió recopilar amplia información referente a los asentamientos, expansión y vida de los afros en el Ecuador. Al finalizar este estudio se ultima que la parroquia de la Concepción tiene una gran producción agrícola la cual da paso a una extensa lista de preparaciones gastronómicas, sin embargo el difícil acceso y la falta de interés de parte de las autoridades por preservar su autenticidad hace que esta sea una parroquia marginada del cantón Mira.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍA, HISTORIA Y CULTURA AFRODESCENDIENTEes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA CONCEPCIÓNes_EC
dc.subjectCANTÓN MIRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleGastronomía, historia y cultura afrodescendiente de la parroquia la concepción, Cantón Mira provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 034 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons