Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Lima Soto, Fausto Guillermo
Authors: Pozo Terán, Jessica Liliana
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA;CIUDAD DE IBARRA;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 21-Jul-2017
metadata.dc.date.created: 2017
Abstract: Este proyecto tiene el objetivo de analizar la FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA EN LA CUIDAD DE IBARRA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA con el fin de dar importancia al aprovechamiento de la papa y obtener una respuesta acertada y adecuada acerca de la conveniencia de su ejecución ofreciendo un producto de alta calidad y que satisfaga las necesidades de los consumidores. Se inició con la elaboración de un diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra y de los consumidores de harina con la finalidad de identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. seguidamente se desarrollaron las bases teóricas a través de consultas bibliográficas de temas relacionados con la investigación del proyecto. Luego, se realizó un estudio de mercado con la finalidad de determinar la oferta y demanda, y estimar la demanda insatisfecha luego del análisis de la información recolectada a través de encuestas a la población ibarreña. Con el estudio técnico se pudo definir la localización optima del proyecto, los materiales, insumos y maquinaria necesaria para la ejecución del mismo, además también se planteó la misión, visión y objetivos. El análisis económico financiero reflejó la factibilidad del proyecto de investigación debido a que las variables económicas utilizadas dieron resultados satisfactorios. En lo referente a la parte organizativa de la microempresa se basó a las leyes, normas y reglas vigentes con la finalidad de que este estudio sea desarrollado eficientemente. Por último, se desarrolló un estudio de impactos donde se presenta un análisis de los efectos positivos y negativos que generará la realización del proyecto en aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales.
Description: Diseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, mediante una investigación de mercado, con la finalidad de determinar si la implementación del proyecto será viable.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1374
0000024045
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1374 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5,56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons