|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lima Soto, Fausto Guillermo |
Authors: | Pozo Terán, Jessica Liliana |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA;CIUDAD DE IBARRA;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA |
Issue Date: | 21-Jul-2017 |
metadata.dc.date.created: | 2017 |
Abstract: | Este proyecto tiene el objetivo de analizar la FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA EN LA CUIDAD DE IBARRA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA con el fin de dar importancia al aprovechamiento de la papa y obtener una respuesta acertada y adecuada acerca de la conveniencia de su ejecución ofreciendo un producto de alta calidad y que satisfaga las necesidades de los consumidores. Se inició con la elaboración de un diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra y de los consumidores de harina con la finalidad de identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. seguidamente se desarrollaron las bases teóricas a través de consultas bibliográficas de temas relacionados con la investigación del proyecto. Luego, se realizó un estudio de mercado con la finalidad de determinar la oferta y demanda, y estimar la demanda insatisfecha luego del análisis de la información recolectada a través de encuestas a la población ibarreña. Con el estudio técnico se pudo definir la localización optima del proyecto, los materiales, insumos y maquinaria necesaria para la ejecución del mismo, además también se planteó la misión, visión y objetivos. El análisis económico financiero reflejó la factibilidad del proyecto de investigación debido a que las variables económicas utilizadas dieron resultados satisfactorios. En lo referente a la parte organizativa de la microempresa se basó a las leyes, normas y reglas vigentes con la finalidad de que este estudio sea desarrollado eficientemente. Por último, se desarrolló un estudio de impactos donde se presenta un análisis de los efectos positivos y negativos que generará la realización del proyecto en aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales. |
Description: | Diseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, mediante una investigación de mercado, con la finalidad de determinar si la implementación del proyecto será viable. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1374 0000024045 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1374 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5,56 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License