Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Lima Soto, Fausto Guillermo
Autor : Pozo Terán, Jessica Liliana
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA;CIUDAD DE IBARRA;CANTÓN IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Fecha de publicación : 21-jul-2017
Fecha de creación : 2017
Resumen : Este proyecto tiene el objetivo de analizar la FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA EN LA CUIDAD DE IBARRA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA con el fin de dar importancia al aprovechamiento de la papa y obtener una respuesta acertada y adecuada acerca de la conveniencia de su ejecución ofreciendo un producto de alta calidad y que satisfaga las necesidades de los consumidores. Se inició con la elaboración de un diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra y de los consumidores de harina con la finalidad de identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. seguidamente se desarrollaron las bases teóricas a través de consultas bibliográficas de temas relacionados con la investigación del proyecto. Luego, se realizó un estudio de mercado con la finalidad de determinar la oferta y demanda, y estimar la demanda insatisfecha luego del análisis de la información recolectada a través de encuestas a la población ibarreña. Con el estudio técnico se pudo definir la localización optima del proyecto, los materiales, insumos y maquinaria necesaria para la ejecución del mismo, además también se planteó la misión, visión y objetivos. El análisis económico financiero reflejó la factibilidad del proyecto de investigación debido a que las variables económicas utilizadas dieron resultados satisfactorios. En lo referente a la parte organizativa de la microempresa se basó a las leyes, normas y reglas vigentes con la finalidad de que este estudio sea desarrollado eficientemente. Por último, se desarrolló un estudio de impactos donde se presenta un análisis de los efectos positivos y negativos que generará la realización del proyecto en aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales.
Descripción : Diseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, mediante una investigación de mercado, con la finalidad de determinar si la implementación del proyecto será viable.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
OTRO : 02/ICA/ 1374
0000024045
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1374 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons