Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9998
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de carne de ganado vacuno, ubicada en el cantón Montúfar, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Merizalde Leitón, Carlos Ernesto
Authors: Muñoz Muñoz, Mariela Nohemi
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CARNE;CARCHI
Issue Date: 20-Jan-2020
metadata.dc.date.created: 12-Dec-2019
Abstract: El presente estudio tiene como finalidad evaluar la factibilidad para la creación de una comercializadora de carne de ganado vacuno, ubicada en el cantón Montúfar, provincia del Carchi, este proyecto está orientado a ofrecer un producto cárnico de calidad, incentivando con buenas prácticas en lo que se refiere a crianza de los animales vacunos, para asegurar su procedencia hasta la venta final. Para esto se ha desarrollado siete capítulos estructurados así: En el Diagnóstico Situacional se logró conocer algunos factores principales en base a características del sector, identificando aliados, oponentes, oportunidades y los riesgos que tendrá el proyecto. Con el desarrollo del Marco Teórico se aplicó términos importantes para el proceso de estructuración del proyecto. Con el Estudio de Mercado se analizó el comportamiento de las fuerzas del mercado en el cantón Montúfar como oferta y la demanda. En el Estudio Técnico se determinó la macro y micro localización del proyecto, así también se conoce las inversiones que se necesitan para trabajar al momento de iniciar con las actividades de la empresa. Igualmente, el análisis del Estudio Financiero se fundamenta los ingresos y egresos para la realización de los respectivos estados financieros y así poder determinar su factibilidad. En la parte organizativa se establece responsabilidades para cada puesto de trabajo que la empresa necesita para un buen manejo en todas las actividades que se desarrollarán. En los Impactos se aplicó el análisis de cada uno para conocer las reacciones que presenta durante su desarrollo.
Description: Conocer el entorno del cantón Montúfar, provincia del Carchi, para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la perspectiva de implementar una comercializadora de carne de ganado vacuno.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9998
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1609
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000030910
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría CPA
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1609 LOGO.jpgLogo67,42 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1609 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado6,79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons