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Título : Hábitos alimentarios en Personal Administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021
Director : Velásquez Calderón, Claudia Amparo
Autor : España Meneses, Erika Paola
Rodríguez Villarreal, Carolina Liseth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN;SALUD;HÁBITOS ALIMENTARIOS;COVID-19
Fecha de publicación : 28-abr-2021
Fecha de creación : 20-abr-2021
Resumen : La investigación tuvo como objetivo identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, con participación de 45 administrativos a quienes se aplicó una encuesta sociodemográfica y de hábitos alimentarios. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta en línea conformada por preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple. Como resultados relevantes se obtuvo que: el rango mayoritario de edad es de 40 a 64 años, la mayoría mujeres con 64,44%, el 97,78% de la población se auto identifica con la etnia mestiza, residen en la ciudad de Ibarra en zonas urbanas y trabajan a tiempo completo. En cuanto a sus hábitos alimentarios sobresalen: el consumo de tres comidas principales con un horario fijo/regular, al momento preparan su alimentación en casa, optan por preparaciones saludables a las que no añaden más sal, se encontró mayor preferencia por carnes blancas, pescados, mariscos, huevos, leguminosas, tubérculos, frutas y verduras. A causa de aversiones, intolerancias y alergias alimentarias se manifestó una baja preferencia por grasas animales, leche entera, maní, snacks de sal o dulce, bebidas artificiales y algunas verduras (remolacha, brócoli, coliflor, col morada y pepinillo). En cuanto al COVID-19: el 77,78% no lo contrajo, el 8,89% si, y de ellos el 2,22% afirmó haber modificado sus hábitos alimentarios. En conclusión, el personal administrativo tiene hábitos alimentarios considerados saludables, los cuales se mantienen durante la crisis sanitaria por el COVID-19.
Descripción : Identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082
OTRO : 06/NUT/ 385
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000033673
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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