Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15412
Citar este ítem

Título : Análisis de los factores internos y externos que impulsan a elegir un restaurante. Caso de estudio, año 2023
Director : Ortiz Guerrero, Carlos Enrique
Autor : Guatemal Cuasque, Jhony Alexis
Potosí Flores, Juan Carlos
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : FIDELIZACIÓN DE CLIENTES;RESTAURANTES;MOTIVACIÓN
Fecha de publicación : 8-ene-2024
Fecha de creación : 18-dic-2023
Resumen : El ámbito de la gastronomía representa para las personas una cadena de beneficios y grandes aportes, los cuales van desde el aspecto económico, hasta permitir obtener una identidad cultural propia. De acuerdo con la INEC (2023) el Ecuador es un país que depende en gran medida del turismo, ha permitido desde los emprendedores dar a conocer la gran riqueza que se posee, generando varios modelos de negocios, en este caso la creación y desarrollo gastronómico de los establecimientos de restauración. Sin embargo, si bien este tipo de negocio representa una oportunidad para generar ingresos y al ser uno de los más populares, muchos de estos tienden a fracasar pues los propietarios tienen la percepción de que esta actividad solo se limita a satisfacer una necesidad básica que es alimentar al cliente y no se consideran otros posibles factores que podría retener al cliente, fidelizar y como resultado dinamizar su economía. En este sentido la presente investigación plantea identificar cuáles son los principales factores internos y externos que el cliente considera importantes para la selección de un restaurante, evaluar su importancia y su impacto en la satisfacción general del cliente, con el cual sé permita mejorar la calidad y servicio en la industria de la restauración.
Descripción : Presentar los factores internos y externos que impulsan a elegir un restaurante. Caso de estudio, año 2023.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15412
OTRO : 02/LGAS/ 092
Ciudad. País: Ibarra, Ecuador
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000042469
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 092 LOGO.jpegLOGO74 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 092 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO4,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons