Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15412
Citar este ítem

Title: Análisis de los factores internos y externos que impulsan a elegir un restaurante. Caso de estudio, año 2023
metadata.dc.contributor.advisor: Ortiz Guerrero, Carlos Enrique
Authors: Guatemal Cuasque, Jhony Alexis
Potosí Flores, Juan Carlos
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: FIDELIZACIÓN DE CLIENTES;RESTAURANTES;MOTIVACIÓN
Issue Date: 8-Jan-2024
metadata.dc.date.created: 18-Dec-2023
Abstract: El ámbito de la gastronomía representa para las personas una cadena de beneficios y grandes aportes, los cuales van desde el aspecto económico, hasta permitir obtener una identidad cultural propia. De acuerdo con la INEC (2023) el Ecuador es un país que depende en gran medida del turismo, ha permitido desde los emprendedores dar a conocer la gran riqueza que se posee, generando varios modelos de negocios, en este caso la creación y desarrollo gastronómico de los establecimientos de restauración. Sin embargo, si bien este tipo de negocio representa una oportunidad para generar ingresos y al ser uno de los más populares, muchos de estos tienden a fracasar pues los propietarios tienen la percepción de que esta actividad solo se limita a satisfacer una necesidad básica que es alimentar al cliente y no se consideran otros posibles factores que podría retener al cliente, fidelizar y como resultado dinamizar su economía. En este sentido la presente investigación plantea identificar cuáles son los principales factores internos y externos que el cliente considera importantes para la selección de un restaurante, evaluar su importancia y su impacto en la satisfacción general del cliente, con el cual sé permita mejorar la calidad y servicio en la industria de la restauración.
Description: Presentar los factores internos y externos que impulsan a elegir un restaurante. Caso de estudio, año 2023.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15412
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 092
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000042469
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 092 LOGO.jpegLOGO74 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 LGAS 092 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO4,15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons