Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2145
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de azúcar aromatizada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Pineda Carrillo, Marlon Alejandro
Autor : Vaca Flores, Maritza Janeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CREACION DE MICROEMPRESA;AZUCAR ORGANICA AROMATIZADA
Fecha de publicación : 11-jul-2013
Fecha de creación : 10-oct-2012
Resumen : El presente, “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE AZÚCAR AROMATIZADA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, está compuesto por los siguientes capítulos: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de mercado, Estudio Técnico, Evaluación Económica, Impactos del proyecto. El Diagnóstico situacional luego de haber realizado la respectiva evaluación de la información nos muestran los principales aliados, oponentes y riesgos del sector en estudio, mediante esto se diagnosticó que no existe en la ciudad de Ibarra una microempresa de las características que se propone. En el Marco teórico se investigó temas referentes a plantas aromáticas, origen, usos y beneficios, conceptos de términos técnicos de administración de empresas, contabilidad, finanzas, mercadeo, entre otros. En el estudio de mercado se ejecutó un análisis de variables como la oferta, demanda, competencia, precios, el segmento al cual va dirigido el producto, preferencias de empaque y contenido. El siguiente capítulo es el estudio Técnico en el que se describe en forma detallada la localización de la planta, la ingeniería del proyecto, el flujo de proceso y la inversión, En la evaluación económica se realizó la estructuración de los balances, para verificar la factibilidad del proyecto. En el análisis de Impactos se determinó la vialidad de la propuesta especialmente en el aspecto socioeconómico, empresarial y ambiental.
Descripción : Realizar un estudio de factibilidad parar la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de azúcar aromatizada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2145
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 219Tesis Azucar Aromatizada - Maritza Vaca.pdf2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.