Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2145
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de azúcar aromatizada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Carrillo, Marlon Alejandro
Authors: Vaca Flores, Maritza Janeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CREACION DE MICROEMPRESA;AZUCAR ORGANICA AROMATIZADA
Issue Date: 11-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 10-Oct-2012
Abstract: El presente, “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE AZÚCAR AROMATIZADA EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA”, está compuesto por los siguientes capítulos: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de mercado, Estudio Técnico, Evaluación Económica, Impactos del proyecto. El Diagnóstico situacional luego de haber realizado la respectiva evaluación de la información nos muestran los principales aliados, oponentes y riesgos del sector en estudio, mediante esto se diagnosticó que no existe en la ciudad de Ibarra una microempresa de las características que se propone. En el Marco teórico se investigó temas referentes a plantas aromáticas, origen, usos y beneficios, conceptos de términos técnicos de administración de empresas, contabilidad, finanzas, mercadeo, entre otros. En el estudio de mercado se ejecutó un análisis de variables como la oferta, demanda, competencia, precios, el segmento al cual va dirigido el producto, preferencias de empaque y contenido. El siguiente capítulo es el estudio Técnico en el que se describe en forma detallada la localización de la planta, la ingeniería del proyecto, el flujo de proceso y la inversión, En la evaluación económica se realizó la estructuración de los balances, para verificar la factibilidad del proyecto. En el análisis de Impactos se determinó la vialidad de la propuesta especialmente en el aspecto socioeconómico, empresarial y ambiental.
Description: Realizar un estudio de factibilidad parar la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de azúcar aromatizada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2145
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 219Tesis Azucar Aromatizada - Maritza Vaca.pdf2,36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.