Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2948
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de macadamia procesada (nuez australiana) en el sector de golondrinas, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Rhea González, Bertha Soraya
Authors: Chávez Endara, Gina Lucia
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;COMERCIALIZACIÓN DE MACADAMIA;NUEZ AUSTRALIANA;CANTÓN COTACACHI;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 20-May-2014
metadata.dc.date.created: 14-Dec-2013
Abstract: La presente investigación está encaminada a dar alternativa de solución en la aceptación o no de la creación de la empresa de producción y comercialización de Macadamia (Nuez Australiana) procesada en el sector de Golondrinas, Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, tomando en cuenta la aceptación en el lugar y lo principal que el producto esté de acuerdo a las necesidades del consumidor. Es necesario determinar que el proyecto contempla varios aspectos que permitirán el buen desarrollo del mismo, los cuales se puede citar la realización del marco teórico, que son las bases teóricas fundamentales y científicas que se necesita para la constitución de la empresa; otro aspecto es el estudio de mercado, el cual determina después de haber analizado y procesado la información la demanda insatisfecha a la cual debemos satisfacer; tenemos el estudio técnico que permitirá determinar la macro y micro localización de la investigación, de igual forma sus procesos y tamaño; establecer el análisis económico financiero del cual obtendremos la rentabilidad a través de la oportunidad de inversión; la estructura organizacional siendo clave para determinar su nombre “MACADAMIA A SU SABOR” misma que pasa a formar parte del sector productivo y por último el estudio de impactos para disponer de los factores externos donde se desarrollará el proyecto, con todos los capítulos anteriormente descritos se establece la viabilidad de llevar a cabo el trabajo de grado. Por los aspectos antes mencionados se puede afirmar que la presente investigación productiva acrecentará las condiciones de vida de los habitantes del sector, proyecto beneficioso por su tiempo de producción, coadyuvando a la generación de fuentes de trabajo con un nivel de producción de calidad y mano calificada.
Description: Realizar un diagnóstico situacional que permita identificar las principales variables que influyen en el cultivo y comercialización de la Macadamia en el sector de “Las Golondrinas" entre las provincias de Esmeradas e Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2948
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 699 TESIS.pdfTesis2,85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.