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Title: Elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa.
metadata.dc.contributor.advisor: Rosales Acosta, Ximena Alexandra
Authors: Armas Patiño, Valeria Lisseth
Keywords: GASTRONOMÍA;ELABORACIÓN DE PLATOS FUERTES;ALTERNATIVA GASTRONÓMICA;COCINA CREATIVA
Issue Date: 3-Jun-2014
metadata.dc.date.created: 10-Jul-2012
Abstract: El presente trabajo es el resultado de una investigación bibliográfica y de creatividad dentro del campo gastronómico que nos permite abarcar una gran variedad de platillos exóticos asiáticos en los que se emplea la yuca. La cocina asiática es una de las cocinas más antiguas con más de tres mil años se caracteriza por utilizar productos sanos y con bondades fabulosas para la salud, además sus sabores y aromas son exuberantes a nuestro paladar. Tiene como elemento principal la utilización del arroz en la mayoría de sus platillos de ahí es de donde nace la idea de crear platillos asiáticos en los que se reemplace el arroz por la yuca un producto ecuatoriano ancestral que ha constituido un importante alimento para muchos de nuestros indígenas y no solo en Ecuador ya que esta planta es originaria de América Latina que ha servido para saciar el hambre de miles de personas en condiciones críticas de hambruna como es el caso de áfrica ya que su cultivo se da en cualquier condición. Tomando en cuenta todos estos aspectos han permitido que sea posible crear recetas en las que combinen platillos asiáticos con un producto ecuatoriano como es la yuca, porque la yuca es un producto que contiene formidables propiedades y se puede preparar como harina o como tubérculo de distintas formas adaptándose muy fácilmente en los platillos asiáticos.
Description: Establecer formas de elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
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