Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Ayala Velasco, Estuardo Ramiro
Autor : Landázuri Tucanéz, Doris Alexandra
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO FACTIBILIDAD;EMPRESA;EMBUTIDOS;CÁRNICOS
Fecha de publicación : 4-mar-2015
Fecha de creación : 28-feb-2014
Resumen : El presente Trabajo, está orientado al estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Comercializadora y Distribuidora de Embutidos en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, el mismo que está delineado para ofrecer embutidos de gran aceptabilidad ya que se enfocará a competir en el mercado de este tipo de bienes con productos de alta calidad y precios asequibles. El proceso de esta investigación recoge aspectos como: el diagnóstico situacional de la ciudad en que se desea implementar la empresa, mismo que sirve para conocer con mayor profundidad sus características principales; la elaboración del marco teórico a través del cual se podrá establecer las bases conceptuales de los temas a tratarse dentro del estudio; el análisis de mercado mediante el cual se conoce la oferta y la demanda actual de los embutidos y se determina la demanda insatisfecha para establecer la existencia de un mercado potencial. Posteriormente se procede a realizar una evaluación técnica, dónde se establece el tamaño del proyecto, se señala la macro y micro localización, se elabora la ingeniería del proyecto para definir los requerimientos físicos, tecnológicos y financieros y a través de los cuáles se puede determinar la inversión requerida para el proyecto. Luego se efectúa la evaluación financiera para calcular los ingresos, gastos y establecer mediante el uso de indicadores financieros su viabilidad y justificar en base a argumentos sólidos la inversión en el proyecto. A continuación se procedió a realizar la descripción de la organización que sería necesaria dentro de la empresa para que la misma pueda marchar correctamente mediante una organización y planificación adecuada. Como último análisis se realiza una evaluación de impactos para establecer si el proyecto incidirá positiva o negativamente en el ámbito social, económico y ambiental.
Descripción : Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939
OTRO : 02/ICA/ 899
Ciudad. País: Ibarra Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 899 TESIS.pdfDocumento Tesis3,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 899 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo9,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 899 IMAGEN.jpgImagen22,6 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons