Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
Citar este ítem

Title: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador de la parroquia san francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro
metadata.dc.contributor.advisor: Ortega Luna, Ángel Dubeck
Authors: Tabango Espinoza, Erika Alexandra
Conlago Farinango, Celia Amparo
Keywords: GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL;PARROQUIA DE SAN FRANCISCO DE SIGSIPAMBA;CANTÓN PIMAMPIRO
Issue Date: 8-Dec-2016
metadata.dc.date.created: 12-Sep-2016
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como tema: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la parroquia San Francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro. Para lo cual se planteó como objetivos el inventario gastronómico de la parroquia, el diseño de una ruta gastronómica y el análisis de impactos. La metodología fue la aplicación de fichas de atractivos y recetarios para el inventario gastronómico; se aplicó una muestra a nivel parroquial y los informantes fueron seleccionados a través de un muestreo intencionado, finalmente con un criterio objetivo se determinó el impacto del preste proyecto. Por medio de la presente investigación se logra identificar platos gastronómicos entre estos: 7 entradas, 19 sopas, 14 platos fuertes, 10 postres y 8 bebidas. Las preparaciones más identificadas en manifestaciones culturales son: habas, tostado de dulce, locro de sambo, sopa de berro, habas tostadas con papas y ají, jugo de chilguacán y chicha. Finalmente se diseñó una ruta propuesta para conocer y apreciar la gastronomía de duración de un día.
Description: Rescatar las preparaciones gastronómicas propias del lugar mediante una ruta turística de la Parroquia San Francisco de Sigsipamba, Cantón Pimampiro.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
metadata.dc.coverage: Pimanpiro. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 028 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
LOGO.jpglogo128,51 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons