Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
Citar este ítem

Título : Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador de la parroquia san francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro
Director : Ortega Luna, Ángel Dubeck
Autor : Tabango Espinoza, Erika Alexandra
Conlago Farinango, Celia Amparo
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL;PARROQUIA DE SAN FRANCISCO DE SIGSIPAMBA;CANTÓN PIMAMPIRO
Fecha de publicación : 8-dic-2016
Fecha de creación : 12-sep-2016
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como tema: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la parroquia San Francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro. Para lo cual se planteó como objetivos el inventario gastronómico de la parroquia, el diseño de una ruta gastronómica y el análisis de impactos. La metodología fue la aplicación de fichas de atractivos y recetarios para el inventario gastronómico; se aplicó una muestra a nivel parroquial y los informantes fueron seleccionados a través de un muestreo intencionado, finalmente con un criterio objetivo se determinó el impacto del preste proyecto. Por medio de la presente investigación se logra identificar platos gastronómicos entre estos: 7 entradas, 19 sopas, 14 platos fuertes, 10 postres y 8 bebidas. Las preparaciones más identificadas en manifestaciones culturales son: habas, tostado de dulce, locro de sambo, sopa de berro, habas tostadas con papas y ají, jugo de chilguacán y chicha. Finalmente se diseñó una ruta propuesta para conocer y apreciar la gastronomía de duración de un día.
Descripción : Rescatar las preparaciones gastronómicas propias del lugar mediante una ruta turística de la Parroquia San Francisco de Sigsipamba, Cantón Pimampiro.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
OTRO : 02/LGAS/ 028
0000022310
Ciudad. País: Pimanpiro. Ecuador.
Carrera Profesional: Licenciatura en Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 028 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
LOGO.jpglogo128,51 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons