Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6242
Citar este ítem

Título : Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador parroquia Andrade Marín
Director : Echeverría Almeida, Juan Carlos
Autor : Cuasapaz Cando, Walter Libardo
Mueses Sánchez, Edwin Fernando
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;GASTRONOMÍA CULTURAL;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL
Fecha de publicación : 17-feb-2017
Fecha de creación : 26-mar-2015
Resumen : La presente investigación propone: diseñar la ruta turística gastronómica de la parroquia Andrade Marín perteneciente al Cantón Antonio Ante de la Provincia de Imbabura; generando alternativas para el desarrollo de la actividad turística de manera participativa, difundiendo esta cultura como oferta gastronómica, un atractivo turístico, logrando fortalecer la identidad y el mantenimiento de sus costumbres alimenticias. La recolección de los datos obtenidos fueron a base de dos cuestionarios, validados por expertos, orientados al alcance de los objetivos propuestos, donde se pudo identificar varios platillos que forma parte del arte culinario en la utilización de productos autóctonos que se cultivan dentro de la zona como es: el maíz, cebada, frejol, alverja, papas, ocas, mellocos etc. Los mismos que son utilizados para la elaboración de sus comidas como; sopas, coladas y bebidas. Donde se exhibe un diseño de un recetario, atractivo e innovador, que incluye fotografías y descripción clara y rápida de las técnicas culinarias más utilizadas, métodos de conservación, procesos de preparación, ingredientes, cantidad, e incluso la forma de presentación. El presente trabajo cumple con los objetivos planteados y responde a las interrogantes formuladas en el problema científico. Como oferta turística para el desarrollo viable de dicha localidad.
Descripción : Valorar la Gastronomía de Andrade Marín parroquia rural perteneciente al cantón Antonio Ante de la Provincia de Imbabura.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6242
OTRO : 06/GAS/ 034
0000015654
Ciudad. País: Antonio Ante. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 GAS 034 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 GAS 034 logo.jpglogo204,15 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons