Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6242
Citar este ítem

Title: Gastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador parroquia Andrade Marín
metadata.dc.contributor.advisor: Echeverría Almeida, Juan Carlos
Authors: Cuasapaz Cando, Walter Libardo
Mueses Sánchez, Edwin Fernando
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;GASTRONOMÍA CULTURAL;PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL
Issue Date: 17-Feb-2017
metadata.dc.date.created: 26-Mar-2015
Abstract: La presente investigación propone: diseñar la ruta turística gastronómica de la parroquia Andrade Marín perteneciente al Cantón Antonio Ante de la Provincia de Imbabura; generando alternativas para el desarrollo de la actividad turística de manera participativa, difundiendo esta cultura como oferta gastronómica, un atractivo turístico, logrando fortalecer la identidad y el mantenimiento de sus costumbres alimenticias. La recolección de los datos obtenidos fueron a base de dos cuestionarios, validados por expertos, orientados al alcance de los objetivos propuestos, donde se pudo identificar varios platillos que forma parte del arte culinario en la utilización de productos autóctonos que se cultivan dentro de la zona como es: el maíz, cebada, frejol, alverja, papas, ocas, mellocos etc. Los mismos que son utilizados para la elaboración de sus comidas como; sopas, coladas y bebidas. Donde se exhibe un diseño de un recetario, atractivo e innovador, que incluye fotografías y descripción clara y rápida de las técnicas culinarias más utilizadas, métodos de conservación, procesos de preparación, ingredientes, cantidad, e incluso la forma de presentación. El presente trabajo cumple con los objetivos planteados y responde a las interrogantes formuladas en el problema científico. Como oferta turística para el desarrollo viable de dicha localidad.
Description: Valorar la Gastronomía de Andrade Marín parroquia rural perteneciente al cantón Antonio Ante de la Provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6242
metadata.dc.identifier.other: 06/GAS/ 034
0000015654
metadata.dc.coverage: Antonio Ante. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 GAS 034 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4,29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 GAS 034 logo.jpglogo204,15 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons