Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8301
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinde el servicio de catering para la ciudad de Otavalo
metadata.dc.contributor.advisor: Buenaño Allauca, Mónica Patricia
Authors: Moreno Solano, Deysi Patricia
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;BRINDE EL SERVICIO DE CATERING;CIUDAD DE OTAVALO
Issue Date: 11-Jun-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: Esta investigación se realizó en la zona urbana del cantón Otavalo comprendido entre febrero a julio del 2016, se tomó en cuenta la población urbana y las entidades privadas de catering que ofrecen este servicio dentro de la ciudad, el objetivo de la investigación consistió en la aplicación de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de catering y eventos dentro de la ciudad del cantón Otavalo. Para ello fue indispensable realizar una investigación Analítica – Sintética por lo cual se llevó a cabo un estudio de mercado con encuestas y entrevistas para diagnosticar la demanda y oferta de la población, posteriormente se realizó un estudio de factibilidad de la empresa para optimizar el manejo de los recursos obtenidos de la misma y finalmente una evaluación financiera, de esta manera conocer la posibilidad de inversión. Los resultados obtenidos de la investigación de campo realizada a la población Otavaleña proporcionaron información positiva para la acogida del servicio de Catering ofertada a esta ciudad, con este diagnóstico fue posible el estudio de factibilidad en el cual se pudo generar indagación para la formación de la empresa de Catering y el estudio financiero que género resultados positivos y rentabilidad del proyecto.
Description: Aplicar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicio de catering y eventos dentro de la ciudad del cantón Otavalo, provincia de Imbabura en el año 2016.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8301
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 040
metadata.dc.coverage: Otavalo. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000026305
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 040 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3,18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.