Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793
Citar este ítem

Título : Conocimientos actitudes y prácticas alimentarias y calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. 2018
Director : Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Autor : Angamarca Huera, John Alejandro
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONOCIMIENTOS ACTITUDES Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS;CALIDAD DE LA DIETA CONSUMIDA;DEPORTISTAS QUE INTEGRAN EL CLUB DE FISICOCULTURISMO;UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
Fecha de publicación : 14-ene-2019
Fecha de creación : 2018
Resumen : El presente estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte de la Ciudad de Ibarra, 2018. Es un estudio descriptivo, transversal, en el cual participaron 30 deportistas que practican regularmente fisicoculturismo y que son estudiantes de la universidad, comprendidos en las edades de 18 a 26 años. Los instrumentos que se aplicaron para identificar los conocimientos actitudes y prácticas fue una encuesta con preguntas de opción múltiple, aplicados en forma individual, así como el cuestionario de recordatorio de 24 horas para identificar la calidad de la dieta. Los resultados indican que el 40% concierne al sexo femenino y el 60 % al sexo masculino, frente a los conocimientos se encontró que el 93,3% de los fisicoculturistas si conocen el concepto de alimentación saludable, en cuanto a la práctica el 43% realiza 5 tiempos de comida al día siendo adecuado. Finalmente, la calidad de la dieta consumida es incorrecta ya que tan solo el 36,7% es adecuado en cuanto a kilocalorías y de la misma manera se da en el porcentaje de adecuación de macronutrientes siendo deficiente el consumo de: proteínas 43,3%, grasas 16,7% y carbohidratos 30%.
Descripción : Evaluar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la UTN.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793
OTRO : 06/NUT/ 269
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Código MFN : 0000027625
Carrera Profesional: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 269 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen201,16 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons