Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/888
Title: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN COMUNITARIA DE GRANADILLA DE LA ZONA LA PRADERA, CANTÓN TULCÁN, PROVINCIA CARCHI
metadata.dc.contributor.advisor: Espinosa De Los Monteros Mancheno, León Ulpiano
Authors: López Paspuel, Fanny Fabiola
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;PRODUCCION Y COMERCIALIZACION;GRANADILLA;LA PRADERA
Issue Date: 2-May-2012
metadata.dc.date.created: 2011
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad de la producción y comercialización de granadilla en La zona la Pradera, Cantón Tulcán, Provincia del Carchi. Primeramente se desarrolla un diagnóstico situacional, en el que se establece la forma como se realizó la investigación, la población y muestreo motivo de investigación, los instrumentos de recolección de información, a fin de determinar cuál es su problema principal. A continuación se desarrolla el marco teórico, aquí se explica conceptos básicos sobre granadilla, producción, comercialización y temas afines que se relacionan con el proyecto. Como siguiente paso se realiza un estudio de mercado, en donde se demuestra la existencia de un mercado potencial a satisfacer, siendo favorable para la implementación del proyecto, debido a que en el cantón Tulcán hay poca oferta de granadilla, dando lugar a que se pueda ingresar con el producto en forma positiva. Seguidamente se elabora el estudio técnico del proyecto, en el cual se describe la macro y micro localización, la distribución de la planta, el tamaño e ingeniería del proyecto, además se realizó el presupuesto de inversiones que se va a requerir. Consecuentemente, se realizó el estudio económico y evaluación financiera, determinando su viabilidad; ya que la inversión se justifica, así lo demuestran los estudios financieros realizados donde se logró determinar que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su rentabilidad durante el periodo horizonte que tiene el proyecto. Posteriormente se procedió a realizar un estudio organizacional, mismo que permitió determinar ciertos aspectos legales, así como la estructura orgánica de la microempresa, de sus diferentes áreas y ubicaciones acorde a los niveles jerárquicos, organigrama estructural y funcional, así mismo se detallan las funciones de cada individuo que conforman esta organización. En cuanto se refiere a los impactos: social, económico, educativo, empresarial, comercial y ambiental; el presente proyecto productivo tendrá un impacto general medio positivo, aludiendo que es factible su implementación. El proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/888
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 121 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO.pdf6,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 121 RESUMEN EJECUTIVO.pdf129,82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.