Showing results 1 to 80 of 98
next >
Preview | Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
 | 1-Oct-2021 | Análisis de la producción de bioplástico a partir de almidón de papa solanum tuberosum l. con antocianinas de repollo morado brassica oleracea, como potencial indicador de senescencia de productos acuícolas, con enfoque en seguridad alimentaria- Gad Ibarrade papa solanum tuberosum l. con antocianinas de repollo morado brassica oleracea, como potencial indicador de senescencia de productos acuícolas, con enfoque en seguridad alimentaria - GAD Ibarra | Hidalgo Carlosama, Lizbeth Maribel | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 12-Jun-2023 | Análisis de reutilización de insumos químicos en el proceso de encapsulación con Alginato de Sodio | Páez Aguas, Karol Geovanna | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 17-Jan-2022 | Análisis del manejo poscosecha de la fresa fragaria ananassa en los cultivos de la comunidad de Paquiestancia, cantón Cayambe | Proaño Quishpe, Sandra Belén | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 13-Oct-2022 | Análisis del proceso de secado de uvilla Physalis peruviana l. mediante modelación matemática en la empresa Terrafertil S.A. | Abalco Pillajo, Jesenia Paola | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 16-Jun-2023 | Caracterización físico-química de la biomasa de cáscara de plátano de la variedad musa paradisiaca cavendish-musaceae como alternativa alimenticia en piensos para alimentación animal | Sani Sotalin, Oscar Joel | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 16-Mar-2022 | Desarrollo de un queso untable utilizando fermentos lácticos y saborizado con mermelada | Jimbo Santellan, Luis Alberto | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 16-Aug-2021 | Desarrollo de un suplemento nutricional a partir de lactosuero para deportistas adultos | Jaramillo Ávila, Cinthia Paola | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 26-Nov-2024 | Determinación de la capacidad productiva de la Unidad de Cárnicos de la Carrera de Agroindustria | Muenala Quiguango, Adela Patricia | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 25-Nov-2024 | Determinación de la Capacidad Productiva de la Unidad de Lácteos de la Carrera de Agroindustria | Rodríguez Martínez, Karol Mishel | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 10-Dec-2021 | Diseño de la tecnología aplicada para el tratamiento pos cosecha de la papa capiro solanum tuberosum, en la parroquia de Cristóbal Colón, cantón Montufar, provincia del Carchi | Rosero Burbano, Jonathan Fabian | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 23-Jul-2022 | Diseño de mejora en el proceso de producción en la empresa faenadora San Roque para reducir costos de producción | Jácome Chávez, Joyce Sabrina | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 19-Apr-2021 | Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para la empresa láctea Zulac S.A. ubicada en la parroquia de Angochagua provincia de Imbabura | Colimba Aguilar, Luis Fernando | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 10-Nov-2022 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicado en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura | Portilla Obando, Paulina Michelle | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 9-Jun-2023 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la empresa Nutricbal S.C de la parroquia de Julio Andrade cantón Tulcán | Ayala López, Kevin Adrián | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 11-Apr-2024 | Diseño de un sistema de registro digital para la trazabilidad de productos pecuarios | Ospina Rivadeneira, Mateo Nicolás | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 16-Oct-2020 | Diseño de una planta agroindustrial procesadora de pulpa de mango mangifera indica. L. Para la Asociación Espomangos | González Lara, Marlon Washington | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 22-Jul-2021 | Diseño de una planta de producción de pasta de cacao theobroma cacao l. en la comunidad de Cachaco-Lita | Rosero Chávez, Elsa Jadira | Cadena Pulles, Segundo Hernán |
 | 9-Mar-2022 | Diseño de una planta procesadora de alimentos balanceados, parroquia El Ángel provincia del Carchi | Rosero Maya, Cristian Eduardo | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 21-Nov-2022 | Efecto de los parámetros de encapsulación, temperatura y flujo de alimentación de secado por atomización sobre la actividad antioxidante en café Arábigo Coffea Arábica L. Variedad Castillo | Valenzuela Cornejo, Lilian Janeth | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 21-Nov-2022 | Efecto de los parámetros del proceso de secado por atomización sobre la capacidad antioxidante de la Uvilla Physalis Peruviana L. | Chancosi Tuquerres, Yessenia Beatriz | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 16-Apr-2021 | Efecto de técnicas de coagulación ácido enzimática sobre las características funcionales y rendimiento de quesos tipo mozzarella | Mera Sigcha, Nathaly Michelle | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 23-Jun-2023 | Efectos de los parámetros de deshidratado en bandeja sobre el toronjil Melissa Officinalis L. para la comercialización de té a granel | Pinanjota Guaytarilla, Henry Gabriel | Bermeo Córdova, Bélgica Normandí |
 | 13-Aug-2021 | Elaboración de queso fundido untable utilizando tres tipos de cuajadas ácidas | De La Torre Guerrero, Stefany Esmeralda | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 18-Nov-2020 | Estandarización de los procesos operativos para la elaboración de cerveza artesanal en la microempresa Caranqui Libre | Prieto Medina, Jonathan Andrés | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 27-May-2022 | Estandarización del proceso de producción de vinagre a partir de miel de abeja (apis mellifera). | Morales Chimarro, Jhenifer Jazmín | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 1-Nov-2023 | Estudio de escalado de hidrólisis de inulina en un reactor continuo de lecho empacado con enzimas inmovilizadas | Miranda Arcos, Jorge Fernando | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 22-Mar-2023 | Estudio de la aplicación de atmósferas modificadas en la conservación del aguacate fuerte (Persea Americana Mill. Cv. “Fuerte”) | Quiguango Sánchez, Melany Jazmín | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 19-Mar-2025 | Estudio de la concentración de metales pesados en los principales rubros agrícolas de la asociación Llacta pura de la provincia de Imbabura | Guzmán García, Bryan Andrés | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 24-May-2022 | Estudio del comportamiento de las características físico-químicas de la uvilla physalis peruviana l., contenido de polifenoles y capacidad antioxidante en atmósferas modificadas y refrigeración. | Lechón Tulcán, Lidia Zeneida | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 15-Jun-2021 | Evaluación de actividad antioxidante en el proceso de tostado de café Coffea Arabica L en las variedades castillo, caturra amarillo y SL-28 | Benavides Venegas, Paola Alejandra; De La Cruz Morillo, Liliana Maricela | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 6-Jan-2022 | Evaluación de características físico químicas, polifenoles y capacidad antioxidante en pitahaya selenicereus megalanthus durante el almacenamiento en atmósferas modificadas | Ayala Villarreal, Audelo Xavier | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 8-Oct-2024 | Evaluación de diferentes catalizadores para la obtención de biodiesel a partir de aceite vegetal usado | Romero Portilla, Evelin Ximena | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 5-Jul-2021 | Evaluación de disoluciones de dióxido de cloro en prácticas de ordeño sobre la calidad microbiológica de leche cruda destinada a centros de acopio | Conlago Gualavisí, Saúl Misael | Cuaran Guerrero, Milton Jimmy |
 | 1-Nov-2022 | Evaluación de dos sustratos para la producción de Pleurotus Ostreatus en el Ingenio Azucarero del Norte | Sandoval Egas, Viviana Carolina | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 10-Nov-2021 | Evaluación de la adición de mejoradores de textura en la elaboración de la cocada con panela | Muñoz Quelal, Paola Elizabeth | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 29-Sep-2021 | Evaluación de la aplicación de atmósferas modificadas y temperatura de almacenamiento en la conservación de las propiedades fisicoquímicas, el contenido de fibra y carbohidratos del zambo cucurbita ficifolia bouche | Colobón Joseph, Sashkya Cleopatra | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 14-Oct-2022 | Evaluación de la capacidad antioxidante y características fisicoquímicas del Arándano Vaccinium corymbosum en tecnologías de conservación combinadas (deshidratación osmótica y atmósferas modificadas) | Maldonado Iguamba, Antonio Fabricio | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 4-Mar-2021 | Evaluación de la incidencia de fritura al vacío sobre retención de extracto etéreo y textura en tres variedades mejoradas de maíz (Chulpi Mejorado Iniap 192, Chulpi Ecuatoriano, Chaucho Mejorado Iniap 122) | Simbaña Imba, Katherin Lizeth | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 2-Aug-2022 | Evaluación de la polimerización del ácido láctico en ácido poliláctico, mediante el método apertura de anillo (ROP) para establecer su comportamiento como un biopolímero | Rojas Imbago, Mishell Alexandra | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 3-Jul-2024 | Evaluación de la sustitución de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) Y amaranto (Amaranthus sp.) en la elaboración de galletas | Ortiz Echeverría, Samira Jazmín | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 21-Jun-2024 | Evaluación de la sustitución de harinas de trigo y plátano en el proceso de elaboración de pan | Chaglla Chávez, Ana Belén | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 21-Jun-2023 | Evaluación de las propiedades organolépticas y fisicoquímicas de los quesos de pasta hilada que se comercializan en la Sierra Norte de Ecuador | Hernández, Wilmer Geovanny | Olmedo Galarza, Valeria |
 | 1-Mar-2024 | Evaluación de los parámetros de concentración por evaporación de soluciones de fructosa natural con fines de comercialización | Lanchimba Farinango, Cristian Honorio | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 5-Jan-2022 | Evaluación de los parámetros de evaporación por película ascendente sobre las propiedades funcionales físico-químicas y organolépticas del concentrado de babaco carica pentagona H | López Anrango, Paola Alejandra | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 30-Jan-2023 | Evaluación de los parámetros del proceso de tostado de cebada variedad Iniap-Cañicapa 2003 (Hordeum Vulgare), sobre la capacidad antioxidante en una bebida, considerada sucedáneo de café | Sandoval Cachipuendo, Paola Celiana | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 19-Jul-2021 | Evaluación de los parámetros del proceso de tostado sobre la actividad antioxidante de tres variedades de café arábica coffea arábica l. (típica, caturra rojo y bourbon sidra) | Quito Ichán, Aida Beatriz | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 14-Oct-2022 | Evaluación de los parámetros tiempo, temperatura y variedad en el proceso de tostado de cacao Theobroma cacao l. para la obtención de pasta | Morales Cacuango, Jhoana Graciela | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 1-Nov-2022 | Evaluación de parámetros de operación en un reactor de lecho empacado a flujo para la obtención de galactooligosacáridos mediante enzimas inmovilizadas | Martínez Leitón, Katherine Victoria | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 6-Jun-2022 | Evaluación de parámetros de operación por lotes para la obtención de galacto-oligosacáridos mediante beta galactosidasa inmovilizada | Lucero Pozo, Dania Yamilex | Cuaran Guerrero, Milton Jimmy |
 | 15-Apr-2024 | Evaluación de un snack nutritivo tipo barra a base de cereales, espinaca (Spinacia Oleracea) y zanahoria (Daucus Carota) | Mejía Bolaños, María Paula | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 6-Oct-2022 | Evaluación del bicarbonato de sodio en la estabilidad de leche de vaca para elaboración de manjar Tipo I | Torres Yánez, María Belén | Cuaran Guerrero, Milton Jimmy |
 | 12-Apr-2022 | Evaluación del comportamiento de las características fisicoquímicas y funcionales de la uvilla physalis peruviana l. en almíbar enlatada | Andrimba Alba, Luis Gerardo | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 21-Nov-2022 | Evaluación del efecto de los parámetros de secado por atomización sobre la actividad antioxidante del Babaco Carica Pentagona H. | Martínez Pozo, Valeria Fernanda | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 21-Sep-2022 | Evaluación del efecto de PH y solidos solubles del zumo de naranja agria Citrus aurantium en el curado de chuletas de borrego Ovis aries | Quimbiulco Puma, Oscar Santiago | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 1-Jun-2022 | Evaluación del efecto del metabisulfito de sodio y ácido cítrico sobre las propiedades fisicoquímicas del hongo boletus luteus deshidratado. | Tuquerres Perugachi, Michelle Alejandra | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 10-Nov-2021 | Evaluación del efecto del método rápido de coagulación ácido-enzimática sobre las propiedades funcionales de quesos tipo mozzarella | Cusanguá Fueltala, Byron Cristopher | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 26-Apr-2023 | Evaluación del efecto del secado por atomización sobre las propiedades funcionales (capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ß-carotenos y ácido ascórbico) de Uvilla Physalis Peruviana L. | Túquerez Torres, Ana Maribel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 10-May-2021 | Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamiento | Villalba Martínez, Jefferson | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 4-Sep-2020 | Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de la uvilla Physalis Peruviana L. con cáliz durante su almacenamiento | Cadena Terán, Diana Carolina | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 13-Jun-2024 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características fisicoquímicas y funcionales de la vainita (Phaseolus Vulgaris L.) en Salmuera | Chong Vega, Daikyn Michelle | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 17-Oct-2022 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características fisicoquímicas y funcionales de tomate de árbol Solanum Betaceum Cav. en almíbar | Cherrez Falcón, Evelyn Patricia | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 5-Jan-2022 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y fisicoquímicas de babaco carica pentagona h. en almíbar | Pozo Ruiz, Doménica Thalia | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 7-Nov-2023 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y fisicoquímicas de piña Ananas Comosus L. en almíbar | Vega Fuertes, Jonathan Estalin | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 17-Jul-2024 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y fisicoquímicas del néctar de dos variedades de naranjilla (Solanum Quitoense Lam), agria (solanum quitoense lam var. Quitoense) e Iniap-Quitoense 2009 | Olaya Aponte, Angie Michelle | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 1-Nov-2022 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y físico químicas de la guanábana Annona Muricata L en almíbar | Miranda Sierra, Klay Jorge | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 14-Oct-2022 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y físico químicas de la Pitahaya Selenicereus megalanthus en almíbar | Aguilar Hernández, Cinthya Carolina | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 23-Jun-2023 | Evaluación del proceso de evaporación de película ascendente sobre el contenido de vitamina c y la capacidad antioxidante de la mandarina citrus reticulada L. | Guachamin Cuzco, Mayra Lizeth | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 22-Jun-2023 | Evaluación del proceso de obtención de la enzima bromelina a partir de desechos de piña (Ananas Comosus) | Catucuago Sánchez, Jenny Elizabeth | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 1-Nov-2022 | Evaluación del proceso de secado por atomización sobre las propiedades funcionales (Capacidad Antioxidante y Vitamina C) de la guanábana Annona Muricata L. | Rodríguez Aguilar, Ruddy Jimena | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 5-Dec-2023 | Evaluación del uso de enzimas pectinolíticas presentes en los residuos de cítricos en el proceso de fermentación del café | Troya Flores, Silvia Betzabé | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 4-Dec-2023 | Evaluación del uso de enzimas pectinolíticas presentes en residuos de cítricos en el proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao l.) | Flores Dávila, Franklin Stiven | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 6-Apr-2023 | Evaluación del uso de mucilago de cacao (tehobroma cacao) como sustrato para la producción de polihidroxialcanoatos (phas) | Cornejo Lucero, Osmar Josué | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 1-Mar-2024 | Evaluación del uso de vapor como pretratamiento en LUFFA para su aplicación como medio de soporte en catalizadores | Huera Imbaquingo, Mirka Alejandra | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 21-Jun-2023 | Evaluación y propuesta de mejora a la productividad del proceso de obtención del café tostado y molido en la planta de producción de la red de integración económica de caficultores del Carchi | Gualavisi Ulcuango, Marco Gustavo | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 30-Oct-2024 | Experimentación numérica del cambio de color en naranjilla (S. Quitoense Lam) almacenada en atmósferas modificadas | Gruezo Gualavisi, Jhoanna Pamela | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 13-Mar-2023 | Extracción de betalainas a partir de las hojas de remolacha Beta Vulgaris por Lixiviación | Jaramillo Viracucha, Nathaly Silvana | Olmedo Galarza, Valeria |
 | 29-Jan-2024 | Fermentación sólida de desechos de la industria del café utilizando Aspergillus niger para la obtención de biomasa y celulasa | Panamá Morillo, Lisba Katherine | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 21-Nov-2022 | Implementación de un sistema de gestión de la producción lean manufacturing, para mejorar la productividad en la empresa Nieto Rosales productora de licores | Nieto Rosales, Marco Antonio | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 21-May-2021 | Incidencia de la pasteurización lenta en la capacidad antioxidante hidrosoluble, calidad microbiológica y las propiedades físico químicas del jugo del limón meyer citrus meyeri y. tan | Pupiales Nazaty, Erika Daniela | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 12-Oct-2022 | Incidencia de los residuos de papa Capira Solanum tuberosum y plátano barraganete musa paradisiaca en el proceso y calidad del balanceado peletizado para cerdos en la etapa de engorde | Ruiz Rivera, Franklin Alonzo | Satama Tene, Ángel Edmundo |