Browsing by Subject ALIMENTACIÓN

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 55 of 55
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)???itemlist.dc.contributor.advisor???
03 AGP 124 ARTICULO CIENTÍFICO.pdf.jpg7-Mar-2012Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)Mejía Tulcán, Leydi Mejía; Nazate Bastidas, Kléber AudelioNájera Verdezoto, Luis Alfredo
05 FECYT 3333 TRABAJO DE GRADO.pdf.jpg12-Apr-2018Alimentación nutritiva en el desarrollo cognitivo de los niños y niñas de 2 a 4 años en la unidad de atención CNH “La Magdalena”, provincia de Imbabura, cantón Ibarra, parroquia de Angochagua en el período 2016-2017Ipaz Landeta, Elena OliviaLópez Chamorro, Santiago Patricio
05 FECYT 2380 logo.jpg.jpg29-Apr-2016La alimentación nutritiva y su influencia en el aprendizaje en los niños/as de 5 años, de la Escuela de Educación Básica Rumiñahui, ubicado en la comunidad de Rumipamba, al sur este de la ciudad de Ibarra, durante el periodo comprendido en el año lectivo 2012 al 2013Montenegro Anrrango, Mayra Verónica; Yépez Benalcazar, Johanna Del CarmenZambrano Pesantez, Florinda Edelina
05 FECYT 2828 logo.jpg.jpg5-Jul-2018La alimentación sana y su incidencia en el aprendizaje de los niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Fiscomisional “León Ruales” de la Ciudad de Mira, Cantón Mira, Provincia del Carchi, durante el año 2014 - 2015Armas Pabón, Tania NatalyCarrillo Bejarano, Marieta Magdalena
06 NUT 192 logo.jpg.jpg6-Feb-2017Alimentación y estado nutricional de las mujeres embarazadas que asisten al Hospital Asdrúbal de la Torre en el cantón Cotacachi, provincia Imbabura, periodo 2016Isama Albarán, María FernandaMontero Lara, Rosa Victoria
02 ICA 1830 LOGO.jpg.jpg29-Sep-2022Análisis del desempeño financiero en empresas de alojamiento y servicio de comidas. caso de estudio: Sihama Cía. Ltda. del cantón Quito, periodo 2019-2020Imbaquingo Farinango, Johana Valeria; Puente De La Cruz, Ligia JulisaArciniegas Romero, María Gabriela
03 EIA 591 logo.jpg.jpg16-Jun-2023Caracterización físico-química de la biomasa de cáscara de plátano de la variedad musa paradisiaca cavendish-musaceae como alternativa alimenticia en piensos para alimentación animalSani Sotalin, Oscar JoelBermeo Córdova, Bélgica Normandi
06 ENF 1067 logo.jpg.jpg3-Dec-2019Características de la lactancia materna exclusiva como forma de alimentación en lactantes en el hospital básico Atuntaqui, 2018Estévez Posso, Estefanny SusanaBarahona Meneses, Amparito Del Rosario
06 MED 008 LOGO.jpg.jpg2-Sep-2024La conducta de riesgo relacionada con los trastornos de la alimentación en los estudiantes de bachillerato de La Unidad Educativa Diocesana Bilingüe de la ciudad de IbarraSaltos Morales, Edison DavidAcosta Vinueza, Lola Yesenia
06 ENF 400 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf.jpg15-Jun-2011Conocimientos actitudes y prácticas sobre alimentación en mujeres gestantes que acuden al Subcentro de Salud de Julio Andrade de la Provincia del Carchi en el período de enero a octubre. del 2010García Bustamante, Katty Janneth; Revelo Ger, Yomaira LicethMeneses Dávila, Margarita Susana
PG 931 logo.jpg.jpg23-Nov-2021Conocimientos Actitudes y Prácticas sobre la alimentación en niños menores de 5 años en las madres de la comunidad indígena de San Clemente, parroquia La Esperanza 2021Pupiales Cuasque, María SusanaAlvear Reascos, Rodrigo Roberto
PG 1562 logo.jpeg.jpg6-Sep-2023Conocimientos de alimentación - nutrición y factores de riesgo cardiovascular del personal de la empresa Ktering “Meza Group” 2022Tarupi Ortega, Yesenia ElizabethPozo Benavides, Jacqueline Andrea
06 ENF 1182 logo.jpg.jpg19-Jul-2021Conocimientos sobre lactancia materna en usuarias del área de ginecología del Hospital General San Vicente de Paúl, 2021Chiscued Arroyo, Evelyn PaolaÁlvarez Moreno, Maritza Marisol
06 NUT 309 logo.jpg.jpg20-Nov-2019Conocimientos y prácticas en alimentación y nutrición de los entrenadores de la federación deportiva y ligas cantonales de la provincia de Imbabura, 2019García Batallas, Darwin JavierRobalino Bermeo, Martha Elizabeth
06 NUT 422 LOGO.jpg.jpg27-Apr-2022Conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria y estado nutricional en niños y niñas menores de 2 años del centro de salud San Antonio de Ibarra, 2021Lemos Cabezas, Indira StefaniaBarahona Meneses, Amparito Del Rosario
logo.jpg.jpg17-Nov-2016Conocimientos, actitudes y prácticas acerca de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 24 meses en el centro de salud Baeza 2016López Yaguapaz, Karen LizbethBarahona Meneses, Amparito Del Rosario
06 ENF  423 TESIS.pdf.jpg20-Jul-2011Conocimientos, aptitudes y prácticas sobre lactancia materna en madres con niños de cero a 1 año de edad que acuden al centro de salud no. 1 de la Ciudad de Tulcán Provincia del Carchi de enero - agosto del 2010Cadena, Lucía; Benavides, DianaDaza Pepinos, Teresa Mariana
03 AGP 262 logo.jpg.jpg29-May-2020Cría y reproducción de coccinélidos con la utilización de distintas fuentes de alimentación en la Granja Experimental La PraderaMendoza Pozo, Enma TatianaPrado Beltrán, Julia Karina
PG 2045 logo.jpg.jpg14-Apr-2025Demanda y propuesta de servicios de alimentación (catering) en las entidades públicas de la ciudad de Tulcán periodo 2020 - 2021Lima Lima, José PabloGoyes Huilca, Bella Romelia
02  DER 170 TRABAJO DE GRADO.pdf.jpg25-Mar-2025El derecho de los alimentos para las mujeres embarazadas y la determinación de su exigibilidad en el sistema jurídico ecuatoriano, en la Unidad Judicial de Familia, Niñez Y Adolescencia Y Adolescentes Infractores con sede en el cantón Otavalo, desde el 2023Pinchagua Noguera, Franchesca BelénCoral, José Eladio
06 NUT 176 logo.jpg.jpg2-Feb-2017Determinación de la calidad higiénico sanitario de los servicios de alimentación y enfermedades prevalentes de los/as niños y niñas que son atendidos en los centros infantiles del buen vivir en la ciudad de Ibarra 2013Polanco Monteros, Erika PatriciaLascano Ortiz, Teresita
20160207_120027.jpg.jpg10-Mar-2017Determinación de la influencia de urea y melaza como aditivos en el ensilaje de alfalfa (medicago sativa l.) en fundas de polietileno para la alimentación de bovinos, en la Granja La Pradera, Antonio Ante, ImbaburaVega Carvajal, Ángel ArturoNájera Verdezoto, Luis Alfredo
02 LGAS 095 LOGO.jpg.jpg13-Mar-2024Diseño del menú en el rendimiento de restaurantes. Caso de estudio año 2023Arizala Guerrero, Inés MarianaGalarza Cachiguango, Iván Santiago
PG 1589 logo.jpeg.jpg6-Oct-2023Disponibilidad de alimentos y valor nutricional de las comidas tradicionales de mayor consumo en el pueblo étnico Natabuela 2022García Huertas, Andrea ElizabethGómez Gordillo, Alejandra Maribel
04 ecos de la academia.pdf.jpg21-Mar-2023Ecos de la academia: Revista de la Facultad de Educación, Ciencia y Tecnología - FECYT Nro 4Arnavat Carballido, Albert; Basantes Andrade, Andrea Verenice; Naranjo Toro, Miguel Edmundo; Gallegos Varela, Mónica Cecilia; Grijalva Rodas, Pablo Javier; Villarreal Castillo, Jenny Elizabeth; Galarza Cachiguango, Iván Santiago; Falcón Gordillo, Santiago Israel; Guerra Reyes, Frank Edison; Carrascal Albán, Adriano Ramiro; Gort, Amelia; Guevara Betancourt, Sandra Mariana; Echeverría, Carmita; Mantilla Guerra, Marcia Lucía; López Ayala, Raimundo Alonso; Doria De La Terga, Eugenio Víctor; Gutiérrez, Luis; Murillo, Herman; Sandoval, Iván; Daza, Washington; Fernández, Ramón Alberto; La Serna Gómez, Adelfa María; Pérez García, Fernando; Ojeda La Serna, Vivián; Montalvo, María; Mora Grijalva, Milton Marino; Murugó, Anna Pi I; Posso Astudillo, Ángela Mikaela; Cardona, Diana; Pullas, Paúl; Andrade, Jorge; Alcívar, Freddy; Ortiz, David; Yépez, Mariuxi; Martínez, Rosalba; Posso Yépez, Miguel Ángel; León Ron, Mayra Verónica; Galárraga Andrade, Anabela Salomé; Mina Páez, Alexandra Del Carmen; Placencia Enríquez, Esteban Marcelo; Del Río, César A.; Pineda Insuasti, Julio A.; Mancilla, Eréndida; Guerrero, Manuel-
03 AGP 28 ARTICULO CIENTIFICO.pdf.jpg16-Dec-2010Efecto de la adición de Saponinas Esteroidales en la alimentación de la Codorniz (coturnix coturnix japónica) ponedoraRuales, DiegoNájera Verdezoto, Luis Alfredo
06 NUT 204 TRABAJO DE GRADO.pdf.jpg24-Mar-2017Estilos de vida, salud y conocimientos sobre alimentación y su influencia en el estado nutricional del personal de la empresa florícola Nelpo S.A. Ecuatever Cia. Ltda. Cayambe 2015Aguas Caicedo, Jessica PiedadFarinango Chávez, Juana Beatriz
02 ICA 451 TESIS.pdf.jpg23-May-2014Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de forraje tecnificado para la alimentación de ganado bovino en el cantón Montúfar, provincia del CarchiFreire Cadena, Ana Gabriela; Mallamas Puedmag, Vilma KarinaJácome Viteri, Walter Wagner
03 AGI 294 TESIS.pdf.jpg27-Jul-2011Estudio de pre factibilidad para la instalación de una procesadora de desperdicios de pescado generados en Yahuarcocha, para elaborar harina de pescado en el Cantón Ibarra, Provincia de ImbaburaArgoty Orbe, Johnny DamiánSatama Tene, Ángel Edmundo
03 AGP 272 logo.jpg.jpg8-Sep-2020Evaluación de dietas en la cría y reproducción de grillos (Acheta Domesticus Linnaeus) para la obtención de harina en la Granja experimental la Pradera-ChalturaVaca Monteros, Jhony GustavoPrado Beltrán, Julia Karina
03 AGP 420 LOGO.jpeg.jpg14-Jun-2024Evaluación de los parámetros zootécnicos en cuyes (Cavia Porcellus L.) alimentados con cono de arroz (Oryza Sativa L.) en etapa de engorde en IbarraVillarreal Quiroz, Gerson StevenBonifaz Aguinaga, Francisco Xavier
03 AGP 209 TRABAJO DE GRADO.pdf.jpg28-Mar-2017Evaluación de niveles de carotenoides naturales (harina de pimiento rojo) (capsicum annuum l.) en la alimentación de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) en la etapa de finalización en Juan Montalvo, Cayambe, provincia de PichinchaImbaquingo Abalco, Manuel AndrésNogales Mérida, Silvia
03 AGP 187 logo.jpg.jpg12-May-2015Evaluación de tres niveles de yeso como fuente de azufre inorgánico de la alimentación de cuyes de raza criolla (color negro) (cavia porcellus) en la etapa reproductiva, de 120 a 210 días en la Asociación APROCAAA, cantón Antonio AntePozo López, Juan CarlosNájera Verdezoto, Luis Alfredo
06 ENF 417 GUÍA.pdf.jpg30-Jun-2011Factores que determinan el rendimiento escolar en los y las estudiantes del primero al tercer año de bachillerato de los Colegios Fiscal anexo Universitario y Colegio Particular Diocesano Bilingue de la Ciudad de Ibarra enero – noviembre 2010Ayala Lomas, Marcelo Xavier; Trujillo Quiñones, Vinicio AndrésBenavides Lima, Piedad
Gestión alimentaria HACCP y BPM.pdf.jpg2-Sep-2022Gestión alimentaria: Basada en el análisis de peligros y puntos críticos de control y buenas prácticas de manufactura en empresas de restauraciónGalarza Cachiguango, Iván Santiago; Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto; Gómez Gordillo, Alejandra Maribel; Falcón Gordillo, Santiago Israel; López Egas, Pablo Xavier-
PG 300_INDICE TESIS.pdf.jpg19-Jun-2013Guía de nutrición saludable para el desarrollo intelectual de niños y niñas de 3 a 5 años de los Centros de Desarrollo Infantil de la parroquia San Francisco de la ciudad de Ibarra.Landázuri Mendoza, Dendy-
06 MED 029 LOGO.jpg.jpg2-Sep-2024Hepatitis Tipo AChulde Quilca, Kevin JosueSamaniego Pineda, Henry Paul
02 TUR 316 LOGO.jpg.jpg26-Mar-2025Hostería campestre en Santa Rosa del tejar - ImbaburaQuinchuqui Puedmag, Karen JulianaFlores Ruiz, Jorge Armando
05 FECYT 2095 IMAGEN.JPG.jpg13-Mar-2015La influencia de la alimentación en el desarrollo del proceso de enseñanza - aprendizaje de la niñas y niños de educación inicial de la Unidad Educativa Hermano Miguel la SALLE en la ciudad de Atuntaqui año lectivo 2013-2014.Andrade Recalde, Poleth KarolinaJijón Limaico, Wilson Rolando
PG 1405 logo.jpg.jpg5-May-2023Ingeniería de menús basada en costos de Producción, una herramienta para la rentabilidad de los restaurantes de I Tenedor en Riobamba, estudio comparativoEspín Oleas, Gabriela AlejandraGalarza Cachiguango, Iván Santiago
02 LGAS 069 logo.jpg.jpg10-Feb-2023Innovación de servicios en restaurantes de la ciudad de AtuntaquiImba Taya, Ibeth VanessaGalarza Cachiguango, Iván Santiago
06 NUT 374 logo.jpg.jpg29-Jan-2021Inseguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos en la parroquia Imantag, cantón Cotacachi, provincia ImbaburaFierro Imbaquingo, Jenifer FernandaGómez Gordillo, Alejandra Maribel
02 ICA 1620 LOGO.jpg.jpg23-Jan-2020Manual administrativo y financiero para la asociación de servicios de alimentación y limpieza Pakta Mirashun cantón Pedro Moncayo, provincia de PichinchaPinango Cacuango, Miriam Patricia; Andrango Cachipuendo, Sandra MargaritaLomas Paz, Rita Lucía
04 MEC 069 logo.jpg.jpg22-Oct-2015Máquina de lavado y cortado de zanahoria para alimentación de vacas en producción lechera.Yandún Bolaños, José MedardoArias Collaguazo, Octavio Germán
04 MEC 090 logo.jpg.jpg5-Feb-2016Máquina dosificadora de leche para la alimentación de terneras en la provincia del Carchi.Morán Figueroa, Erik FernandoObando Villarreal, Carlos Andrés
06 NUT 274 TRABAJO DE GRADO.pdf.jpg27-Mar-2019Medición de la seguridad alimentaria en familias de los niños que asisten a la unidad educativa del milenio “YACHAY” de Inicial I e Inicial II, del cantón de Urcuquí, 2018González Jativa, Andrea LizethSalas Salas, Hilda María
06 GAS 032 TESIS.pdf.jpg19-Mar-2015Métodos artesanales de preparación de la carne y leche de soya como alternativa nutritiva en la alimentación diaria.Ortega Ortega, Guísela BelénRosales Acosta, Ximena Alexandra
LIBRO_MONTUFAR-CON ISBN.pdf.jpg3-Feb-2023Montúfar, alimentos: Una marca potencialPosada Hernández, Julián; Velasco Villareal, Cristhian-
06 ENF 106 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf.jpg9-Jun-2011Prevalencia de diabetes mellitus y posibles factores de riesgos asociados en pacientes atendidos en el Hospital “Divina Providencia” del canton San Lorenzo de la Provincia de Esmeraldas en el periodo comprendido entre enero - octubre del 2010.Ayoví Cortéz, Silvia; Cetre Cortéz, TeresaMeneses Dávila, Mario Ramiro
02 IEF 20 TESIS.pdf.jpg10-Jul-2013Programa de alimentación escolar, y el rendimiento de los niños en la ciudad de Ibarra.Tulcan Ayala, Mayra CeciliaMaigua López, Kenia Soledad
06 NUT 442 logo.jpg.jpg14-Feb-2023Relación del consumo de alimentos y el estado nutricional de los vendedores del mercado de la parroquia San Roque, 2020Montalvo De La Torre, Daniel AndersonRosales Rivadeneira, Sara María
06 NUT 305 logo.jpg.jpg20-Nov-2019Relación del estado nutricional de los niños menores de 2 años con los conocimientos y prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de las madres que asisten al centro de salud n°1 de la parroquia Santa Martha de Cuba, Tulcán 2018Fuertes Arteaga, Saskia CristinaPalacios De Jesús, Sandra Magaly
02 TUR 282 Logo.jpg.jpg19-Oct-2023Restaurante basado en las costumbres gastronómicas de la fiesta de los santos difuntos, para promover el turismo cultural en Otavalo-EcuadorPinargote Malagón, Arian Ramón; Tituaña Muenala, Liseth BereniceCevallos Calapi, Raúl Clemente
02 TUR 265 LOGO.jpg.jpg4-Jul-2023Restaurante temático de horror basado en mitos y leyendas en la ciudad de QuitoChachalo Portilla, Kevin AndresEcheverria Cachipuendo, Galo Oswaldo
PG 1240 LOGO.jpg.jpg1-Feb-2023Síndrome de fragilidad, estado nutricional y régimen alimentario de adultos mayores de Centros Geriátricos en Imbabura 2021Ruiz Jácome, Ingrid ValeriaLechón Sandoval, Juan Aníbal