Preview | Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
 | 12-Jun-2023 | Análisis del proceso conversión enzimática de fructosano a sirope de fructosa en reactores flujo continuo y batch utilizando como medio de soporte materia orgánica | Godoy Montenegro, Josué Israel | País Chanfrau, José Manuel |
 | 6-Jan-2020 | Análisis y estrategia de mejora del sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina en la empresa Codenor | Lugo Puentestar, Alejandro Gonzalo | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 12-Nov-2016 | Caracterización de las propiedades físicas-químicas del borojó (Borojoa patinoi Cuatr), en dos estados de madurez (pintón y maduro) y su aplicación en la elaboración de caramelos | Salgado Torres, Juan Carlos | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 10-Mar-2015 | Deshidratación de dos variedades de frutilla (Fragaria vesca) mediante la utilización de flujo de aire caliente | Torres Valle, Christian Raúl | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 16-Nov-2016 | Determinación de la biomasa a partir de medidas dendrométricas en el cultivo de mandarina (Citrus Reticulata L.) Parroquia Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia Imbabura | Sánchez Hinojosa, Roberto Carlos | Cazco Logroño, Carlos Abdón |
 | 12-Nov-2016 | Determinación de las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore para conservas y consumo en fresco | Flores Bejarano, Fernando Paúl | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 15-Nov-2016 | Determinación de los parámetros óptimos en la aplicación de cal (Cao), cementina (Ca(OH)2), ceniza e hidróxido de sodio (NaOH), para realizar el nixtamalizado de maíz (Zea mays L.) blanco variedad INIAP 101 y amarillo variedad guandango | Vásquez Pilco, Jorge Vicente | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 12-May-2015 | Determinación de parámetros óptimos para la estabilidad de sacarosa invertida líquida con fines industriales | Monteros Pillajo, Jennyfer Renata | Yépez Pozo, Oscar Ancelmo |
 | 21-Jul-2015 | Determinación de parámetros óptimos para la producción de biodiesel (B100) a partir del aceite vegetal usado de fritura | Flores Farinango, Franklin Ruben; Imbaquingo Abalco, José Willians | Sandoval Checa, Pedro Manuel |
 | 27-Jan-2020 | Determinación del mejor tratamiento de la mezcla de harina de bagazo de cebada de malta con harina de trigo para la aplicación en productos panificados | Pantoja Nazate, Roberd Guillermo | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 6-Jan-2020 | Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para centros de acopio de leche cruda | Peña Rojas, Fausto Estuardo | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 13-Jul-2020 | Diseño de un modelo de optimización de manejo poscosecha y logística de la uvilla physalis peruviana l. para los productores de la zona de Intag | Endara Bejarano, Alba Alejandra | Villarreal Muñoz, Eduardo Anibal |
 | 4-Jul-2023 | Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la línea de producción de quesos frescos de la empresa “La Delicia” | Reina Carrera, Darwin Alexis | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 13-Jul-2020 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para una planta procesadora de trucha arco iris Oncorhynchus Mykiss | Caiza Jami, Diana Maribel | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 6-Jan-2020 | Diseño de una planta procesadora de café en la parroquia Maldonado provincia del Carchi | Imbaquingo Lara, Mayra Elizabeth | Espin Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 22-Nov-2016 | Diseño del proceso para una planta panelera piloto | Pita Hidrobo, Leonardo Andrés | Granja Ruales, Jorge Edwin |
 | 16-Jun-2023 | Efecto de la adición de zumo de naranja agria “citrus aurantium” sobre las características físico químicas, organolépticas y capacidad antioxidante de la longaniza | Lita Chávez, Cristian Marcelo | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 12-Nov-2016 | Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras | Rocha Cadena, Frank Israel | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 6-Jan-2020 | Efecto de los parámetros de extrusión sobre la calidad nutricional y de textura en la mezcla de maíz Zea mays, chocho Lupinus mutabilis y zanahoria blanca Arracacia xanthorrhiza en el snack | Flores Nogales, Jorge Daniel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 6-Jan-2020 | Efecto de los parámetros de extrusión sobre la calidad nutricional y textura en la mezcla de maíz Zea mays, chocho Lupinus mutabilis Sweet y papa Solanum tuberosum en el snack | Taimal Quelal, Richard Mauricio | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 15-Jul-2020 | Efecto del proceso de deshidratación sobre el contenido de oxalato de calcio y las propiedades fisicoquímicas de dos variedades de papa china colocasia esculenta y xanthosoma sagittifolium | Valencia Herrería, Yadira Elizabeth | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 15-Apr-2016 | Elaboración de arrope de arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción | Mora Quilumbango, Silvia Elizabeth; Quinteros Pincay, Magaly Sofía | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 20-Apr-2016 | Elaboración de pan de dulce a partir de masa de camote (Ipomoea batata L.) variedad morada y variedad amarilla incorporando harina de trigo (Triticum spp.) | Chamorro Guerra, Verónica Silvana; Taramuel Chamorro, Fanny Patricia | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 10-Mar-2015 | Elaboración de un manual de seguridad y salud ocupacional, para la granja experimental la Pradera de la Universidad Técnica del Norte | Sánchez González, Oswaldo Xavier | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 15-Jul-2015 | Elaboración del Manual de Buenas prácticas de manufactura para el Centro de faenamiento en el cantón Espejo | Meneses Toro, Joselito Esteban | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 20-Apr-2016 | Elaboración del manual de Seguridad y Salud Ocupacional para el taller de embutidos ZB | Pineda Rivera, Vanessa Carmen | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 16-Nov-2016 | Estabilización y evaluación nutricional de una bebida a base de chocho (Lupinus Mutabilis Sweet), Lactosuero dulce y pulpa de naranjilla (Solanum Quitoense Lam) | Landeta Quimbiamba, Leidy Alexandra | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 11-Nov-2016 | Establecimiento de parámetros para la obtención de vinagre de piña ananas comosus en un biorreactor tipo batch | Rosero Muñoz, Ana Belén; Regalado Imbaquingo, Leandro Alberto | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 12-Nov-2016 | Estandarización del método por cromatografía de gases para determinar plaguicidas organoclorados en el agua potable | Aguirre Arias, Pablo Germán | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 15-Jul-2015 | Estudio de factibilidad para la implementación de un Centro de poscosecha de café para la Asociación “Bosque Nublado Golondrinas” de las parroquias Jacinto Jijón y Caamaño y el Goaltal de la parroquia del Carchi | Pozo Andrade, Sixto Maximiliano | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 19-Mar-2015 | Estudio de factibilidad para la implementación de una planta agroindustrial de productos con fréjol (phasecolus vulgaris L) | Jiménez Cevallos, María José | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 23-Jul-2015 | Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos y cortes especiales en la parroquia de Ambuquí provincia de Imbabura | Guerrero Martínez, Yury Andrés; Ron Velalcazar, Andrés Alberto | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 15-Jul-2015 | Estudio de perfectibilidad para la ejecución de una planta procesadora de derivados cárnicos en el cantón Urcuquí- Provincia de Imbabura | Cuaspud Chamorro, Henry Marcelo; Charro Espinosa, Diego Aníbal | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 22-Jun-2023 | Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una planta de faenamiento y conservación de la carne de cuy cavia porcellus en la comunidad de Cananvalle del cantón Pedro Moncayo | Morocho Simbaña, Karen Mishel | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 10-Mar-2015 | Estudio de prefactibilidad para instalar una empresa panelera en la parroquia de Santa Catalina de Salinas provincia de Imbabura | Benalcázar Alemán, Teresa Anabel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 18-Nov-2016 | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de manejo postcosecha de aguacate (persea americana) en el Cantón Mira | Pijal Farinango, Blanca Patricia | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 25-Nov-2016 | Estudio del manejo postcosecha de la badea passiflora quadrangularis L. | Velásquez Moreno, Anabel Yeraldine | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 22-Nov-2016 | Estudio del manejo postcosecha de la carambola Averrhoa carambola L. | Escobar Chimarro, María Mercedes | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 6-Jan-2020 | Evaluación de la calidad fisicoquímica e higiénico sanitaria de la leche a nivel de fincas ganaderas en la provincia de Pichincha | Salazar Guerrero, Roberto Darwin | Aragón Esparza, Miguel Vinicio |
 | 16-Nov-2016 | Evaluación de la conformidad del sistema de buenas prácticas de manufactura en nonolácteos Cía. Ltda | Morillo Vaca, José María | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 5-Mar-2024 | Evaluación de la influencia del índice de madurez, tipo de conservante y modo de envasado sobre la vida útil de la pasta de aguacate | Robalino Lucero, Andrea Carolina | Olmedo Galarza, Valeria |
 | 15-Nov-2016 | Evaluación de la lenteja (lens culinaris medik) como extensor cárnico en reemplazo de la carne porcina para la elaboración de chorizo | Remache Limaico, Inés Margarita | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 20-Jun-2023 | Evaluación de las características organolépticas y fisicoquímicas de los quesos frescos de mesa que se comercializan en la Sierra Norte del Ecuador | Núñez Andrade, Mayra Paulina | Olmedo Galarza, Valeria |
 | 11-Mar-2024 | Evaluación de las Condiciones de Extrusión en las Características del Producto Extruido a Base de Maíz Zea Mays, Lenteja Lens Culinaris y Yuca Manihot Esculenta Crantz. | Ipiales Moreta, Iralda Alexandra | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 16-Jun-2023 | Evaluación de las variables del secado en bandejas sobre la capacidad antioxidante del perejil (petroselinum crispum) | Prado Játiva, Wilson Enrique | Bermeo Córdova, Bélgica Normandi |
 | 16-Nov-2016 | Evaluación de métodos agroecológicos para el control de gusano blanco (Premnotrypes vorax) en el cultivo de la papa (Solanum ten Chicho Caico, Cristóbal Colón, Montúfar, Carchiuberosum L.) | Taramuel Chamorro, Cristian Armando | Cazco Logroño, Carlos Abdón |
 | 17-Jan-2020 | Evaluación de PH, temperatura y concentración de alginato en el proceso de gelificación iónica como método de conservación del zumo natural de frutas | Ortega Pelaez, Vanessa Del Carmen | Lara Fierro, Dalva Diana |
 | 17-Jan-2020 | Evaluación de tres concentraciones de agentes curtientes de tara caesalpinia spinosa como alternativa de curtición en pieles de conejo para peletería | Rivadeneira Donoso, Carlos Andrés | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 22-Jun-2023 | Evaluación del efecto de enriquecimiento de ácido ascórbico en el proceso de enlatado de néctar de Maracuyá passiflora edulis | Escobar González, Verónica Jazmín | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 6-Jan-2020 | Evaluación del efecto de la mezcla entre gritz de maíz Zea mays Gritz de zanahoria blanca Arracacia xanthorrhiza y el diámetro de salida de la boquilla en el producto extruido | Morales Villagrán, Juan Carlos | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 6-Jan-2020 | Evaluación del efecto de la mezcla gritz de maíz zea mays gritz de mashua tropaeolum tuberosum y el diámetro de la boquilla del extrusor en el proceso de extrusión | Puma Campues, Gabriela Yomaira | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 20-Jun-2023 | Evaluación del efecto de la sustitución parcial de sacarosa por glucosa sobre la formación de cristales en el manjar de leche tipo I | Morales Conterón, Jessica Yarina | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 7-Jun-2023 | Evaluación del efecto del grado de precocción y pH del líquido de cobertura sobre las características fisicoquímicas y funcionales de la mashua amarilla (tropaeolum tuberosum) enlatada | Aguilar Imbaquingo, María Esther | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 16-Jun-2023 | Evaluación del efecto del método químico (polietilenglicol) en el proceso de preservación de rosas (Rosa sp.) | Caicedo Aguilar, Jessica Lizbeth | Basantes Vizcaíno, Telmo Fernando |
 | 27-Jan-2020 | Evaluación del estado de madurez, temperatura de almacenamiento y tipo de envase sobre las propiedades funcionales de berro nasturtium officinale | Mediavilla Fuertes, Gissela Maribel | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 15-Jul-2020 | Evaluación del proceso de deshidratación de las hojas de ortiga verde urtica dioica sobre su contenido de flavonoides, saponinas y triterpenos para la elaboración de tisana | Álvarez Guamán, Luis Alfredo | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 14-Jun-2023 | Evaluación del proceso de enlatado sobre las características funcionales y fisicoquímicas de mandarina citrus reticulata en almíbar | Escorza Yanacallo, Johny Israel | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 6-Jan-2020 | Evaluación del rendimiento del cultivo de lechuga (lactuca sativa l.) variedad crespa salad con retenedores de agua en Tocachi – Pichincha y San José de Chaltura - Imbabura | Caizapasto Guachala, Geovanna Belén | Romero Astudillo, María José |
 | 25-Nov-2016 | Formulación de una bebida a partir de lactosuero deslactosado y proteína hidrolizada de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) | Navarrete Bolaños, Milton Javier | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 13-Jul-2020 | Fortificación de la harina de maíz zea mays con incorporación de fréjol phaseolus vulgaris y semillas de zambo cucurbita ficifolia para determinar sus características fisico químicas y nutricionales | Cachimuel Ruiz, Alexander Eduardo | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 21-Jul-2015 | Incidencia del contenido de grasa de la leche de vaca, dosis del prebiótico (Lactobacillus casei - 01) y temperatura de inoculación del cultivo en la elaboración de queso fresco. | Carranco Ortiz, Luis Bolívar; Rodríguez Cabascango, Jorge Rubén | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 21-Jun-2023 | Incidencia del nivel de pulpa zapallo “Cucúrbita Máxima Duch” en la calidad físico-química y organoléptica en pastas cortas | Novoa Ulcuango, Jalmar Vinicio | Bermeo Córdova, Bélgica Normandí |
 | 23-Jul-2015 | Influencia de la temperatura de pasteurización, coagulación y de cloruro de calcio en el rendimiento de queso fresco elaborado a partir de leche de vaca. | Vinueza Tituaña, Sandy Raquel | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 6-Jan-2020 | Influencia de las prácticas de ordeño sobre la calidad de leche de fincas ganaderas de la provincia de Pichincha | Cabezas Achina, Luis Alfredo | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 22-Nov-2016 | Influencia de temperatura, inhibidor enzimático y empaque, en la calidad y tiempo de vida útil del espárrago asparagus officinalis mínimamente procesado. | Ibarra Morales, Damián Israel | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 21-Aug-2015 | Mejoramiento del proceso de quinua (Chenopodium quinua, w), en el Centro Poscosecha de granos andinos IMBANDINO, MAGAP-IMBABURA. | Almeida Andrade, Jorge Andrés | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 5-Jun-2023 | Modelo logístico del manejo de postcosecha de limón meyer citrus meyerii en la provincia del Carchi, cantón Bolívar, en la comunidad de Pueblo Nuevo | Bustamante Criollo, Vanessa Alexandra | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 15-Jul-2015 | Obtención de ácido cítrico a partir de melaza o cachaza, mediante fermentación utilizando cepa de Aspergillus niger ATCC 16888. | Terán Fuentes, Diego Felipe; Rosas Criollo, María Belén | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 6-Jan-2020 | Obtención de ácido láctico por el método de células inmovilizadas del lactobacillus casei | Novoa Arroyo, Cinthia Macarena | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 10-Mar-2015 | Obtención de cerveza artesanal tipo Ale obscura utilizando un equipo biorreactor de nivel piloto. | Fuentes Ruano, Ángela Paola; Fuentes Ruano, Evelyn Karina | Almendáriz Palacios, Carla Cecilia |
 | 18-Jun-2015 | Obtención de láminas deshidratadas a partir de pulpa de pitahaya Hylocereus undatus | Andrade Chávez, Mauricio Rafael | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 18-Nov-2016 | Obtención de vinagre a partir de arazá (Eugenia Stipitata MC. Vaugh) | Cupuerán Rojas, Ana Gabriela | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 20-Jun-2023 | Optimización de la producción de biogás mediante la digestión anaeróbica del suero de leche, suplementado con melaza de caña de azúcar, a escala laboratorio | Arotingo Guandinango, Huaita Pacari | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 19-Mar-2015 | Optimización de parámetros para la producción de proteína unicelular a partir de lactosuero | Mora Lozano, Ronnie Francisco; Bravo Ruiz, Cristian Israel | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 24-Jul-2015 | Optimización de parámetros para la producción de proteína unicelular a partir de lactosuero. | Mora Lozano, Ronnie Francisco; Bravo Ruiz, Cristian Israel | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 10-Mar-2015 | Optimización de parámetros técnicos en el proceso de elaboración de queso doble crema. | Erazo Bolaños, Milena Del Carmen; Trujillo Chunes, Silvia Verónica | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 22-Nov-2016 | Pregelatinización hidrotérmica del grano de amaranto amaranthus caudatus L. | Puente Cuyago, Andrea Estefanía | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 15-Nov-2016 | Procesamiento de la zanahoria blanca arracacia xanthorrhiza bancroft como alimento de segunda gama. | Ponce Maspud, Katty Aracelly | Terán Portelles, Ernesto Cornelio |
 | 10-Mar-2015 | Producción del hogo shiitake (Lentinula edodes), en bloques orgánicos a base de desechos agrícolas (aserrín de eucalipto, cascarilla de arroz, tamo de frejol y bagazo de caña) con y sin la utilización de compostaje y nutrientes. | Guerra Chuga, Héctor Iván; Taboada Simbaña, Marco Fernando | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 5-Jun-2023 | Simulación computacional del proceso de fermentación alcohólica de la savia extraída del agave azul (agave americana) | Bosque Chorlango, Alexander José | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 22-Nov-2016 | Sustitución parcial en la mermelada de mora rubus glaucus y mermelada de guayaba psidium guajava l. con pulpa de sambo cucúrbita ficifolia. | Morales Ruiz, Javier Emanuel | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 14-Jun-2023 | Titulo Desarrollo de un método computacional para la clasificación de naranjas (citrus x sinensis o.), variedades Valencia y Washington | Moreno Mendoza, Angelo Emanuel | De La Vega Quintero, Juan Carlos |