Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1142
Citar este ítem

Title: Métodos de cocción en seco de la papa como alternativa para conservar su valor nutritivo
metadata.dc.contributor.advisor: Bermeo Córdova, Bélgica Normandi
Authors: Pinchao Arteaga, Milton Andrés
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: COCCION DE LA PAPA-VALOR NUTRIVITO;GASTRONOMÍA
Issue Date: 6-Mar-2013
metadata.dc.date.created: 6-May-2010
Abstract: La presente investigación se analiza la cocción en seco de la papa como uno de los procedimientos para conservar su valor nutritivo, el origen de la papa, su modo de cultivo para la alimentación, buscando su mejor manera de procesar, como también la recolección y conservación para el arte culinario. Además se incentivó a la población sobre el uso de estos métodos de cocción que permitan la conservación del valor nutricional de la papa, evitando en lo posible de pérdida de algunos micronutrientes, así como un gran contenido de proteínas en comparación con otras raíces y tubérculos. Este análisis permitirá elaborar una variedad de recetas que sirva de guía para los estudiantes de gastronomía y para los establecimientos que ofertan alimentos preparados a base de papa.
Description: Las papas grandes y ovaladas suelen tener la pulpa firme. Son buenas para hervir, hornear, saltear, freír, gratinar y hacer puré y se pueden incluir en sopas y estofados. Las papas pequeñas y redondas tienen también la pulpa firme y su contenido de humedad es alto y de almidón bajo. Este tipo de papa se usa hervida, en estofado y en ensalada.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1142
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 GAS 006 ARTICULO-CIENTIFICO.pdfArtículo Científico288,66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 GAS 006 GASTRONOMIA MILTON.pdfTesis991,77 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.