Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4523
Título : Diseño y construcción de una máquina automática de cocción de obleas para el Monasterio Corazón de Jesús sector Bella Vista - San Antonio de Ibarra.
Director : Gavilánez Villalobos, Milton Alejandro
Autor : Heras Guamán, Juan Pablo
Palabras clave : MECATRÓNICA;MÁQUINA AUTOMÁTICA DE COCCIÓN DE OBLEAS;MONASTERIO CORAZÓN DE JESÚS;IBARRA
Fecha de publicación : 27-oct-2015
Fecha de creación : 13-may-2015
Resumen : El trabajo que se describe a continuación está enfocado en el proceso de producción de obleas que es realizado por el Monasterio " Corazón de Jesús " sector Bella Vista - San Antonio de Ibarra, mismo que es automático para mejorar y optimizar la producción. El objetivo de este trabajo es diseñar y construir una máquina de cocción de obleas con sistema de control automático para el control de temperatura y tiempo de cocción. La oblea resultante se utiliza para la elaboración de las hostias de consagrar. El sistema de cocción de obleas consta de dos subsistemas: los componentes mecánicos y el sistema de control para el monitoreo y control del proceso de producción de obleas. El sistema de control se realizará mediante la implementación de dos controles de temperatura, dos sensores de temperatura una para cada plancha, una cerradura electromagnética, componentes de calentamiento, actuadores eléctricos y un temporizador. Los controles de temperatura monitorean y controlan la temperatura de las dos planchas de cocción a través de los sensores de temperatura y los actuadores eléctricos. La cerradura eléctrica cuando está cerrada, es la encargada de enviar una señal al temporizador para que inicie el tiempo de cocción de la oblea y a su vez cuando termine el proceso de cocción envía una señal a la cerradura electromagnética para que se abra. La máquina será diseñada para una cantidad de producción aproximadamente de 35 a 40 obleas por hora dependiendo del operador. Cada oblea tendrá aproximadamente una dimensión de 23cm de ancho por 31 cm de largo.
Descripción : En el presente trabajo se ha logrado diseñar y construir una máquina de cocción de obleas con sistema de control automático para la generación de obleas, a ser utilizado como materia prima para la elaboración de hostias de consagrar.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4523
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Mecatrónica
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 073 Tesis.pdfDocumento Tesis6,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 073 informe tecnico.pdfInforme Técnico869,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 073 MANUAL DE USUARIO Y MANTENIMIENTO.pdfManual de Usuario940,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 073 logo.jpgLogo384,86 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons