Showing results 1 to 60 of 126
next >
Preview | Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
 | 1-Oct-2021 | Análisis de la producción de bioplástico a partir de almidón de papa solanum tuberosum l. con antocianinas de repollo morado brassica oleracea, como potencial indicador de senescencia de productos acuícolas, con enfoque en seguridad alimentaria- Gad Ibarrade papa solanum tuberosum l. con antocianinas de repollo morado brassica oleracea, como potencial indicador de senescencia de productos acuícolas, con enfoque en seguridad alimentaria - GAD Ibarra | Hidalgo Carlosama, Lizbeth Maribel | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 17-Jan-2022 | Análisis del manejo poscosecha de la fresa fragaria ananassa en los cultivos de la comunidad de Paquiestancia, cantón Cayambe | Proaño Quishpe, Sandra Belén | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 6-Jan-2020 | Análisis y estrategia de mejora del sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina en la empresa Codenor | Lugo Puentestar, Alejandro Gonzalo | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 12-Nov-2016 | Caracterización de las propiedades físicas-químicas del borojó (Borojoa patinoi Cuatr), en dos estados de madurez (pintón y maduro) y su aplicación en la elaboración de caramelos | Salgado Torres, Juan Carlos | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 11-Jul-2013 | Caracterización de las propiedades físico químicas y estudio de los atributos de calidad en el comportamiento pos cosecha de dos variedades de frutilla (Fragaria Chiloensis) en la provincia de Imababura | Muñoz Castillo, Segundo Patricio; Naranjo Landazuri, Juan Carlos | Hernández Bayas, Franklin Germánico |
 | 10-Jun-2025 | Características de calidad y bromatológicas de ensilados mixtos a partir de Nopal (Opuntia Ficus-Indica), maíz (Zea Mays) y residuos agroindustriales en Chaltura-Imbabura | Estrella Castelo, Christopher Oswaldo | Cañarejo Antamba, Magali Anabel |
 | 12-Sep-2016 | Desarrollo de un snack por extrusión de la mezcla de maíz zea mayz quinua chenopodium quínoa y chocho lupinus mutabilis sweet saborizado | Remache Limaico, Alicia Susana | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 10-Mar-2015 | Deshidratación de dos variedades de frutilla (Fragaria vesca) mediante la utilización de flujo de aire caliente | Torres Valle, Christian Raúl | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 11-Nov-2016 | Deshidratación de jícama Smallanthus Sonchifolius para obtención de hojuelas | Arias Pabón, Ricardo Alexander | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 16-Nov-2016 | Determinación de la biomasa a partir de medidas dendrométricas en el cultivo de mandarina (Citrus Reticulata L.) Parroquia Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia Imbabura | Sánchez Hinojosa, Roberto Carlos | Cazco Logroño, Carlos Abdón |
 | 12-Nov-2016 | Determinación de las características físicas y químicas de las variedades de pepinillo, Asterix F1 y Marketmore para conservas y consumo en fresco | Flores Bejarano, Fernando Paúl | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 16-May-2012 | Determinación de parámetros de proceso para la producción y aromatización de miel hidrolizada, panela soluble y azúcar | Quezada Moreno, Walter Francisco | - |
 | 10-Jul-2013 | Determinación de parámetros óptimos para la elaboración de langostino (Penaeus vannamei) ahumado | Cabrera Hernández, Yessenia Del Carmen; Pilacuán Medina, Pedro Paulo | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 12-May-2015 | Determinación de parámetros óptimos para la estabilidad de sacarosa invertida líquida con fines industriales | Monteros Pillajo, Jennyfer Renata | Yépez Pozo, Oscar Ancelmo |
 | 21-Jul-2015 | Determinación de parámetros óptimos para la producción de biodiesel (B100) a partir del aceite vegetal usado de fritura | Flores Farinango, Franklin Ruben; Imbaquingo Abalco, José Willians | Sandoval Checa, Pedro Manuel |
 | 27-Jan-2020 | Determinación del mejor tratamiento de la mezcla de harina de bagazo de cebada de malta con harina de trigo para la aplicación en productos panificados | Pantoja Nazate, Roberd Guillermo | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 10-Dec-2021 | Diseño de la tecnología aplicada para el tratamiento pos cosecha de la papa capiro solanum tuberosum, en la parroquia de Cristóbal Colón, cantón Montufar, provincia del Carchi | Rosero Burbano, Jonathan Fabian | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 6-Jan-2020 | Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para centros de acopio de leche cruda | Peña Rojas, Fausto Estuardo | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 13-Jul-2020 | Diseño de un modelo de optimización de manejo poscosecha y logística de la uvilla physalis peruviana l. para los productores de la zona de Intag | Endara Bejarano, Alba Alejandra | Villarreal Muñoz, Eduardo Anibal |
 | 13-Jul-2020 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para una planta procesadora de trucha arco iris Oncorhynchus Mykiss | Caiza Jami, Diana Maribel | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 11-Apr-2024 | Diseño de un sistema de registro digital para la trazabilidad de productos pecuarios | Ospina Rivadeneira, Mateo Nicolás | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 16-Oct-2020 | Diseño de una planta agroindustrial procesadora de pulpa de mango mangifera indica. L. Para la Asociación Espomangos | González Lara, Marlon Washington | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 6-Jan-2020 | Diseño de una planta procesadora de café en la parroquia Maldonado provincia del Carchi | Imbaquingo Lara, Mayra Elizabeth | Espin Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 22-Nov-2016 | Diseño del proceso para una planta panelera piloto | Pita Hidrobo, Leonardo Andrés | Granja Ruales, Jorge Edwin |
 | 19-Aug-2020 | Efecto de la aplicación de atmósferas modificadas activas y temperatura de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas y el contenido de ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum | Chicaiza Bautista, Bethy Elizabeth | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 12-Sep-2016 | Efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible con extracto de petróleo como agente antifúngico, en la conservación de fragaria vesca (frutilla) | Quilo Inlago, Nestor Ricardo | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 12-Nov-2016 | Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras | Rocha Cadena, Frank Israel | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 6-Jan-2020 | Efecto de los parámetros de extrusión sobre la calidad nutricional y de textura en la mezcla de maíz Zea mays, chocho Lupinus mutabilis y zanahoria blanca Arracacia xanthorrhiza en el snack | Flores Nogales, Jorge Daniel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 6-Jan-2020 | Efecto de los parámetros de extrusión sobre la calidad nutricional y textura en la mezcla de maíz Zea mays, chocho Lupinus mutabilis Sweet y papa Solanum tuberosum en el snack | Taimal Quelal, Richard Mauricio | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 15-Jul-2020 | Efecto del proceso de deshidratación sobre el contenido de oxalato de calcio y las propiedades fisicoquímicas de dos variedades de papa china colocasia esculenta y xanthosoma sagittifolium | Valencia Herrería, Yadira Elizabeth | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 15-Apr-2016 | Elaboración de arrope de arazá (Eugenia stipitata) Mc Vaugh, con tres concentraciones de glucosa a tres tiempos y a dos temperaturas de cocción | Mora Quilumbango, Silvia Elizabeth; Quinteros Pincay, Magaly Sofía | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 11-Jul-2013 | Elaboración de mermelada dietética apta para personas diabéticas utilizando mezcla de penca de nopal (Opuntia ficus indica) y fresa (Fragaria vesca L.) | Burbano Pozo, Amanda Maricela; Anrrango Sola, Andrés Fernando | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 20-Apr-2016 | Elaboración de pan de dulce a partir de masa de camote (Ipomoea batata L.) variedad morada y variedad amarilla incorporando harina de trigo (Triticum spp.) | Chamorro Guerra, Verónica Silvana; Taramuel Chamorro, Fanny Patricia | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 13-Aug-2021 | Elaboración de queso fundido untable utilizando tres tipos de cuajadas ácidas | De La Torre Guerrero, Stefany Esmeralda | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 13-Sep-2016 | Elaboración de salchicha tipo frankfurt mediante la sustitución de grasa animal por pulpa de aguacate (PERSEA AMERICANA MILL) de las variedades hass y fuerte | Farinango Chicaiza, Guadalupe Del Carmen | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 30-May-2014 | Elaboración de un envase comestible utilizando masa de pan de papa y harina de trigo (tritucum spp) como alternativa a la utilización de alimentos | Ruiz Flores, Cristian Santiago; Terán Palacios, Valeria Xiomara | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 10-Mar-2015 | Elaboración de un manual de seguridad y salud ocupacional, para la granja experimental la Pradera de la Universidad Técnica del Norte | Sánchez González, Oswaldo Xavier | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 17-Jun-2013 | Elaboración de una bebida saborizada (chocolate, guanabana y maracuyá) a partir de harina de semilla de amaranto | Montesdeoca Vinueza, Sandra Lucía; Escobar Ávila, Milo Ernesto | Sandoval Molina, Luis Ignacio |
 | 15-Jul-2015 | Elaboración del Manual de Buenas prácticas de manufactura para el Centro de faenamiento en el cantón Espejo | Meneses Toro, Joselito Esteban | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 19-Sep-2016 | Elaboración del manual de seguridad y salud ocupacional para el laboratorio de análisis físicos, químicos y microbiológicos de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales | Tulcan Cuasapud, Willian Efren | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 20-Apr-2016 | Elaboración del manual de Seguridad y Salud Ocupacional para el taller de embutidos ZB | Pineda Rivera, Vanessa Carmen | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 12-Sep-2016 | Envoltura comestible a base de celulosa microcristalina de bagazo de caña de azúcar | Bastidas Flores, Vanessa Del Carmen | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 16-Nov-2016 | Estabilización y evaluación nutricional de una bebida a base de chocho (Lupinus Mutabilis Sweet), Lactosuero dulce y pulpa de naranjilla (Solanum Quitoense Lam) | Landeta Quimbiamba, Leidy Alexandra | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 11-Nov-2016 | Establecimiento de parámetros para la obtención de vinagre de piña ananas comosus en un biorreactor tipo batch | Rosero Muñoz, Ana Belén; Regalado Imbaquingo, Leandro Alberto | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 18-Nov-2020 | Estandarización de los procesos operativos para la elaboración de cerveza artesanal en la microempresa Caranqui Libre | Prieto Medina, Jonathan Andrés | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 12-Nov-2016 | Estandarización del método por cromatografía de gases para determinar plaguicidas organoclorados en el agua potable | Aguirre Arias, Pablo Germán | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 15-Jul-2015 | Estudio de factibilidad para la implementación de un Centro de poscosecha de café para la Asociación “Bosque Nublado Golondrinas” de las parroquias Jacinto Jijón y Caamaño y el Goaltal de la parroquia del Carchi | Pozo Andrade, Sixto Maximiliano | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 19-Mar-2015 | Estudio de factibilidad para la implementación de una planta agroindustrial de productos con fréjol (phasecolus vulgaris L) | Jiménez Cevallos, María José | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 23-Jul-2015 | Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos y cortes especiales en la parroquia de Ambuquí provincia de Imbabura | Guerrero Martínez, Yury Andrés; Ron Velalcazar, Andrés Alberto | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 12-Jul-2013 | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de quesos maduros y semimaduros en la provincia del Carchi sector El Carmelo | Rosero Lomas, Águeda Maritza; Guacalés Gualavisi, Elizabeth Yolanda | Hernández Bayas, Franklin Germánico |
 | 19-Mar-2025 | Estudio de la concentración de metales pesados en los principales rubros agrícolas de la asociación Llacta pura de la provincia de Imbabura | Guzmán García, Bryan Andrés | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 15-Jul-2015 | Estudio de perfectibilidad para la ejecución de una planta procesadora de derivados cárnicos en el cantón Urcuquí- Provincia de Imbabura | Cuaspud Chamorro, Henry Marcelo; Charro Espinosa, Diego Aníbal | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 10-Mar-2015 | Estudio de prefactibilidad para instalar una empresa panelera en la parroquia de Santa Catalina de Salinas provincia de Imbabura | Benalcázar Alemán, Teresa Anabel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 18-Nov-2016 | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de manejo postcosecha de aguacate (persea americana) en el Cantón Mira | Pijal Farinango, Blanca Patricia | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 25-Mar-2011 | Estudio de Prefactibilidad para una Planta de Aceites Esenciales en la Escuela de Ingeniería Agroindustrial | Narváez Orquera, Hugo Xavier; Morales Chilo, Mario Oswaldo | Quezada Moreno, Walter Francisco |
 | 14-Aug-2020 | Estudio del efecto de las atmósferas controladas sobre la conservación del contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del ovo Spondias Purpurea L. | Ramírez Marcillo, Cristian Andrés | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 25-Nov-2016 | Estudio del manejo postcosecha de la badea passiflora quadrangularis L. | Velásquez Moreno, Anabel Yeraldine | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 22-Nov-2016 | Estudio del manejo postcosecha de la carambola Averrhoa carambola L. | Escobar Chimarro, María Mercedes | Espín Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 15-Jun-2021 | Evaluación de actividad antioxidante en el proceso de tostado de café Coffea Arabica L en las variedades castillo, caturra amarillo y SL-28 | Benavides Venegas, Paola Alejandra; De La Cruz Morillo, Liliana Maricela | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 6-Jan-2022 | Evaluación de características físico químicas, polifenoles y capacidad antioxidante en pitahaya selenicereus megalanthus durante el almacenamiento en atmósferas modificadas | Ayala Villarreal, Audelo Xavier | De La Vega Quintero, Juan Carlos |