Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
Citar este ítem

Título : Elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa
Director : Rosales Acosta, Ximena Alexandra
Autor : Armas Patiño, Valeria Lisseth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : GASTRONOMÍA;PLATOS FUERTES;GASTRONÓMICA;COCINA CREATIVA
Fecha de publicación : 3-jun-2014
Fecha de creación : 10-jul-2012
Resumen : El presente trabajo es el resultado de una investigación bibliográfica y de creatividad dentro del campo gastronómico que nos permite abarcar una gran variedad de platillos exóticos asiáticos en los que se emplea la yuca. La cocina asiática es una de las cocinas más antiguas con más de tres mil años se caracteriza por utilizar productos sanos y con bondades fabulosas para la salud, además sus sabores y aromas son exuberantes a nuestro paladar. Tiene como elemento principal la utilización del arroz en la mayoría de sus platillos de ahí es de donde nace la idea de crear platillos asiáticos en los que se reemplace el arroz por la yuca un producto ecuatoriano ancestral que ha constituido un importante alimento para muchos de nuestros indígenas y no solo en Ecuador ya que esta planta es originaria de América Latina que ha servido para saciar el hambre de miles de personas en condiciones críticas de hambruna como es el caso de áfrica ya que su cultivo se da en cualquier condición. Tomando en cuenta todos estos aspectos han permitido que sea posible crear recetas en las que combinen platillos asiáticos con un producto ecuatoriano como es la yuca, porque la yuca es un producto que contiene formidables propiedades y se puede preparar como harina o como tubérculo de distintas formas adaptándose muy fácilmente en los platillos asiáticos.
Descripción : Establecer formas de elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 GAS 026 TESIS.pdfTesis996,42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 GAS 026 ARTICULO CIENTIFICO.pdfTesis256,95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.